Um risoto de cogumelos delicioso, elaborado pela chef Fádia Cheaito
DificuldadeMédio
Tempo de preparoRápida
Rendimento1 porção
Risoto é um prato típico da Itália e objeto de paixão de pessoas no mundo todo.Pensando nisso, o Paladar buscou com a chef Fádia Cheaito, do restaurante Sheike Culinária Árabe, a melhor receita de risoto de funghi seco.Veja o passo a passo e aproveite esse delicioso prato!Gostou? Confira mais receitas:+Risoto de camarão e legumes+Risoto de camarão com abobrinha+Risoto de linguiça e feijão com couve
Ingredientes
700 ml de caldo de galinha (pode fazer o seu caldo ou dissolver 1 caldo pronto em 700 ml de água quente - não use mais caldo pronto para não ficar muito forte)
15 g de funghi seco
1 cebola pequena picada
25 g de manteiga
200 g de arroz arbóreo
60 ml de vinho branco de boa qualidade (aqui usamos Sauvignon Blanc)
1 colher (sopa) de salsinha
70 g de queijo parmesão ralado na hora
Preparo
1.Deixe o funghi de molho em água quente por 20 minutos.
2.Coe-o em uma peneira fina após esse tempo.
3.Misture a água coada do funghi ao caldo de galinha.
4.Pique o funghi e deixe o caldo sempre quente.
5.Refogue um pouco de cebola na manteiga, não deixe dourar.
6.Acrescente o arroz e mexa até ele ficar transparente.
7.Coloque o vinho e continue mexendo até evaporar.
8.Após isso, coloque o funghi e mexa.
9.Coloque um pouco do caldo e mexa.
10.Faça isso até que o arroz esteja cozido, mas al dente e cremoso, sempre colocando o caldo aos poucos e mexendo até o arroz absorvê-lo.
11.Desligue o fogo, misture o pedacinho de manteiga reservado e o queijo.
12.Misture bem, acrescente a salsinha e sirva.
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