Continua após a publicidade

Receita
Em uma pequena tigela branca, está servido o risoto de funghi - arroz cremoso com os cogumelos cortados em tiras. A tigela está sobre um jogo americano tramado de madeirinha. Ao fundo, desfocado, há um guardanapo em um garfo em cima.Risoto de funghi Foto: Istock
Por Redação Paladar

Risoto de funghi seco

Um risoto de cogumelos delicioso, elaborado pela chef Fádia Cheaito

DificuldadeMédio
Tempo de preparoRápida
Rendimento1 porção
Risoto é um prato típico da Itália e objeto de paixão de pessoas no mundo todo.Pensando nisso, o Paladar buscou com a chef Fádia Cheaito, do restaurante Sheike Culinária Árabe, a melhor receita de risoto de funghi seco.Veja o passo a passo e aproveite esse delicioso prato!Gostou? Confira mais receitas:+Risoto de camarão e legumes+Risoto de camarão com abobrinha+Risoto de linguiça e feijão com couve

Ingredientes

  • 700 ml de caldo de galinha (pode fazer o seu caldo ou dissolver 1 caldo pronto em 700 ml de água quente - não use mais caldo pronto para não ficar muito forte)
  • 15 g de funghi seco
  • 1 cebola pequena picada
  • 25 g de manteiga
  • 200 g de arroz arbóreo
  • 60 ml de vinho branco de boa qualidade (aqui usamos Sauvignon Blanc)
  • 1 colher (sopa) de salsinha
  • 70 g de queijo parmesão ralado na hora

Preparo

  • 1.Deixe o funghi de molho em água quente por 20 minutos.
  • 2.Coe-o em uma peneira fina após esse tempo.
  • 3.Misture a água coada do funghi ao caldo de galinha.
  • 4.Pique o funghi e deixe o caldo sempre quente.
  • 5.Refogue um pouco de cebola na manteiga, não deixe dourar.
  • 6.Acrescente o arroz e mexa até ele ficar transparente.
  • 7.Coloque o vinho e continue mexendo até evaporar.
  • 8.Após isso, coloque o funghi e mexa.
  • 9.Coloque um pouco do caldo e mexa.
  • 10.Faça isso até que o arroz esteja cozido, mas al dente e cremoso, sempre colocando o caldo aos poucos e mexendo até o arroz absorvê-lo.
  • 11.Desligue o fogo, misture o pedacinho de manteiga reservado e o queijo.
  • 12.Misture bem, acrescente a salsinha e sirva.

Comentários

Os comentários são exclusivos para assinantes do Estadão.