Continua após a publicidade

Receitas
Risoto de parmesão decorado com ramos verdes e tomates cereja e acompanhado de bife de filé mignon com quatro fatias de brie maçaricadas por cima. Ao lado, uma fileira de molho de ervas. Tudo isso, em um prato de louça branca.Risoto de parmesão com filé mignon Foto: Gladstone Campos/Diviulgação
Por Redação Paladar

Risoto de parmesão

Receita cremosa e saborosa

DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento1 porção
Esta receita de risoto de queijo parmesão é muito cremosa e saborosa. Perfeito como acompanhamento ou refeição vegetariana completa, vai bem com vários tipos de carne. A sugestão do chef é servir o risoto com filé mignon com brie maçaricado.Dica do chef: cozinhe o arroz arbóreo por 21 minutos para que ele fique al dente.

Ingredientes

  • 60 g de arroz arbóreo
  • 20 g manteiga
  • 10 g de cebola
  • 2 g de alho
  • 100 ml de caldo de legumes
  • 30 g de queijo parmesão
  • 10 ml de vinho branco.
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto

Preparo

  • 1.Refogue a metade da manteiga com a cebola e o alho.
  • 2.Entre com o vinho branco, o caldo de legumes, o sal e a pimenta a gosto.
  • 3.Coloque o arroz arbóreo.
  • 4.Mexa sempre até ficar al dente
  • 5.Acrescente o restante da manteiga e o queijo parmesão. Mexer, verificar o sal e a pimenta e servir ao lado dos medalhões de filé.

Comentários

Os comentários são exclusivos para assinantes do Estadão.