Ingredientes
- 3 e ½ colheres (sopa) de manteiga sem sal, gelada (52,5 g)
- 6 figos cortados em pétalas (230 g)
- 1 cebola roxa média picada (150 g)
- 1 e ½ xícara (chá) de arroz arbóreo cru (230 g)
- ½; xícara (chá) de vinho branco seco (100 ml)
- 1 litro de água fervente
- 1 sachê de caldo de legumes em pó
- 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado (24 g)
- 100 g de presunto tipo Parma em fatias rasgadas
- 1 colher (sopa) de salsa picada (5 g)
Preparo
- 1.Em uma frigideira média, coloque meia colher (sopa) de manteiga e leve ao fogo baixo para derreter.
- 2.Junte os figos e grelhe por 1 minuto de cada lado ou até dourar. Retire do fogo e reserve.
- 3.Em uma panela média, coloque 1 colher (sopa) de manteiga e leve ao fogo médio para derreter.
- 4.Junte a cebola e refogue por 1 minuto ou até murchar.
- 5.Acrescente o arroz e frite por 1 minuto ou até os grãos ficarem completamente envolvidos com a manteiga.
- 6.Regue com o vinho e deixe cozinhar até o líquido evaporar.
- 7.Adicione aos poucos a água previamente misturada ao caldo de legumes e, mexendo sempre, cozinhe em fogo médio por 20 minutos – ou até o líquido formado secar e o arroz ficar úmido e “al dente”.
- 8.Retire do fogo, junte a manteiga restante e o parmesão. Misture até a manteiga derreter.
- 9.Acrescente o presunto e o figo grelhado, misture delicadamente, e sirva imediatamente.
- 10.Dica: se preferir não grelhar o figo, acrescente-o cru no final da preparação.