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Receitas
Deliciosos medalhões de filé mignon servidos com risoto de shimeji.Deliciosos medalhões de filé mignon servidos com risoto de shimeji. Foto: Frutaria São Paulo
Por Redação Paladar

Risoto de shimeji com medalhão de filé mignon

Deguste esta mistura perfeita de risoto de shimeji com medalhão de filé mignon

DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento2 porções
O filé mignon é a parcela mais magra do gado bovino, por conta disso, sua parcela de gordura é menor que a dos outros cortes. Esse tipo de carne também é conhecida como o corte ideal para receitas como grelhados se assados.O risoto é um prato que combina com diferentes acompanhamentos, como carne, frutos do mar ou legumes. Que tal aprender a fazer essa iguaria que leva filé mignon e shimeji em uma única receita?A chef Luciane Recco, da Frutaria São Paulo, localizado na Oscar Freire, em São Paulo, compartilhou conosco este prato delicioso. Veja o passo a passo:Veja a receita em vídeo:Gosta de risoto? Confira outras receitas:+ Risoto de linguiça e feijão com couve+ Risoto de camarão com tabasco+ Ossobuco com risoto de açafrão

Ingredientes

  • 1 xícara de arroz arbóreo
  • 2 colheres de sopa de cebola picada
  • Caldo de legumes a gosto
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 300 g de cogumelo shimeji
  • 4 medalhões de filet mignon
  • 3 colheres de sopa de shoyu
  • 1 xícara de queijo parmesão ralado
  • Sal a gosto

Preparo

Filé Mignon
  • 1.Em uma frigideira, leve o filé mignon.
  • 2.Grelhe o filé mignon até o ponto de carne desejado.
  • 3.Finalize com um pouco de manteiga e ervas.

Risoto de Shimeji
  • 1.Refogue a cebola na manteiga e adicionei o arroz arbóreo.
  • 2.Coloque vinho branco (opcional).
  • 3.Vá adicionando o caldo de legumes aos poucos, mexendo bastante para liberar o amido.
  • 4.De forma separada, refogue o shimeji na manteiga, adicionando um pouco de shoyu no final.
  • 5.Para finalizar o risoto, acrescente o shimeji refogado no arroz e acerte com um pouco mais de shoyu, parmesão e manteiga no final.

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