Do chef Raphael Vieira, que está à frente do 31 Restaurante, este risoto vegano não leva arroz e é muito fácil de fazer em casa. A receita prática tem apenas sete ingredientes e leva 45 minutos para ficar pronta. É uma aposta certeira para um jantar leve, saudável e 100% livre de alimentos de origem animal.
Ingredientes
2 unidades de couve-flor
50 ml de vinho branco
1 unidade de cebola picada
1 unidade de alho-poró picado
100 ml de água
Sal a gosto
30 ml de óleo
Preparo
1.Rale a couve-flor e reserve.
2.Pique os talos para começar a preparar um creme.
3.Em uma panela, com fogo alto, refogue a cebola e o alho-poró sem deixar ganhar cor.
4.Adicione os talos picados da couve-flor. Deixe cozinhar por cerca de 20 minutos.
5.Bata tudo no liquidificador com os 100 ml de água até que o creme atinja uma textura lisa. Reserve.
6.Esquente o óleo e acrescente a couve-flor ralada. Após 30 segundos, adicione os 50 ml de vinho e deixe evaporar o álcool.
7.Adicione o creme de couve-flor e mexa por cerca de 1 minuto. Deixe evaporar a água para ficar bem cremoso.