Receita preparada pelo chef Oscar Bosch, do restaurante Tanit
DificuldadeFácil
Tempo de preparoReserve um tempinho
Rendimento6 porções
Preparo
Ingredientes
1 filé de robalo (cortado em 6 postas )
3 batatas monalisa
4 tomates italianos
2 cebolas
100g alecrim em rama
200 ml vinho branco
Sal e pimenta
200 ml de azeite
Preparo
1.Descasque e corte as batatas em rodelas.
2.Descasque as cebolas e corte em fatias bem finas.
3.Escalde os tomates em água fervendo, em seguida coloque-os em uma tigela com água e gelo. Corte em quatro partes como se fossem pétalas. Dispense as sementes.
4.Numa panela de ferro ou refratário, deposite a cebola no fundo. Depois faça camadas de batata e tomate até cobrir a base de cebola. Acrescente o vinho branco e o azeite, o sal e a pimenta, e tampe a panela ou cubra com papel de alumínio. Leve para cozinhar por 45 min ao forno por 180ºC.
5.Doure as postas do peixe numa frigideira com azeite até a pele ficar crocante. Reserve.
6.Retire do forno a panela, coloque postas do peixe em cima das batatas e tomates e retorne ao forno para assar por mais 5 minutos.
7.Finalize com as ramas de alecrim.
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