Ingredientes
Peixe:
- 1robalo limpo (2,5 kg)
- 350 ml de vinho branco seco
- 2 cebolas
- 2 tomates
- Sal epimenta-do-reino a gosto
- Azeite quanto baste
Ervas frescas
Farofa:
- 500g de camarões limpos
- 250g de farinha de milho
- 1 cebola
- 4 tomates
- 1/2 xícarade azeitonas verdes
- 100 ml de azeite
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Preparo
Farofa:
- 1.Corte os tomates em cubos. Pique as azeitonas. Aqueça o azeite e murche a cebola picada com uma pitada de sal.
- 2.Acrescente os camarões temperados (sal e pimenta), os tomates, as azeitonas e a farinha de milho, até obter a farofa. Corrija o tempero e reserve.
Peixe:
- 1.Tempere o peixe limpo com sal e pimenta-do-reino. Marine no vinho por 30 minutos. Recheie com a farofa e costure.
- 2.Leve para assar numa fôrma untada com azeite e forrada com as rodelas de tomate e cebola.
- 3.Regue com azeite e o caldo da marinada. Leve ao forno por cerca de 25 minutos (os 15 primeiros minutos com papel alumínio).
- 4.Regue com o próprio caldo. Retire a linha antes de servir e salpique ervas frescas.
- 5.