Ingredientes
Para a massa
- 100 g de farinha de trigo
- 400 g farinha de semolina
- 5 g de sal
- 2 ovos
- 250 ml de água
Para o recheio
- 1 kg de acém moído
- Azeite
- 1 cebola picada finamente
- 2 dentes de alho picado finamente
- 1 cenoura picada finamente
- 200 g de cogumelos cortados grosseiramente
- 2 colheres de sopa de extrato de tomates
- 100 ml de vinho branco
- 3 unidades de ovos
- Sal e pimenta-do-reino
Para a finalização
- 500 ml de caldo de carne
- Azeite
Preparo
- 1.Em um bowl junte as farinhas de trigo e semolina, sal e os ovos inteiros.
- 2.Adicione a água aos poucos até obter uma massa homogênea.
- 3.Embale em filme plástico e reserve na geladeira.
- 4.Aqueça um pouco de azeite numa panela e refogue a carne moída até ficar bem soltinha e dourada. Remova da panela assim que obtiver esse resultado.
- 5.No mesmo recipiente, adicione mais azeite e caramelize a cebola e o alho. Alguns minutos depois acrescente a cenoura e cozinhe por mais alguns minutos.
- 6.Adicione os cogumelos e o extrato de tomates. Continue cozinhando até obter um belíssimo recheio bem perfumado.
- 7.Deglaceie<b> </b>(adicione líquido a uma panela quente após cozinhar alimentos)<b> </b>com o vinho branco e aguarde reduzir o líquido.
- 8.Acerte o tempero com sal e pimenta-do-reino.
- 9.Remova da panela e coloque num bowl. Aguarde esfriar. Assim que estiver frio, incorpore os ovos e misture bem.
- 10.Abra a massa com um rolo até a espessura de 3-5 mm e com um formato retangular.
- 11.Com delicadeza espalhe toda a carne refogada e fria por sobre ela. Deixe uma camada bem fina de carne.
- 12.Passe um pouco de água pela borda. Enrole com cuidado, mas firme, como um rocambole. Corte então fatias de 3 cm.
- 13.Aqueça um pouco de azeite numa frigideira e doure os lados de cada fatia em fogo médio para não queimar a massa.
- 14.Assim que finalizado, transfira para uma assadeira ou recipiente refratário, e banhe com um pouco de fundo bovino (caldo de carne).
- 15.Leve ao forno pré aquecido a 180º C por cerca de 30 minutos.
- 16.Passado esse tempo, sirva imediatamente guarnecendo com uma salada verde.