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Receitas
Dois pedaços de rocambole de carne moída ao lado de uma salada verde sobre um prato verdeRocambole de carne Foto: Phiroza Gastronomia/ Divulgação
Por Redação Paladar

Rocambole de carne

Receita simples e deliciosa de rocambole salgado para fazer no almoço, recheado com acém e cogumelos

DificuldadeMédio
Tempo de preparoReserve um tempinho
Rendimento6 porções
O rocambole de carne moída é uma receita simples e uma maneira deliciosa de combinar massa e carne. Nessa receita do Phiroza Gastronomia, a carne utilizada é o acém que é ideal para pratos que necessitam de cozimento lento, como o rocambole. Apesar de ser uma carne mais fibrosa, quando bem preparada, fica macia e deliciosa. Além disso, o recheio também é feito com cogumelos, pimenta e vinho branco para deixar tudo mais gostoso. Confira o passo a passo da receita prática.

Ingredientes

Para a massa
  • 100 g de farinha de trigo
  • 400 g farinha de semolina
  • 5 g de sal
  • 2 ovos
  • 250 ml de água
Para o recheio
  • 1 kg de acém moído
  • Azeite
  • 1 cebola picada finamente
  • 2 dentes de alho picado finamente
  • 1 cenoura picada finamente
  • 200 g de cogumelos cortados grosseiramente
  • 2 colheres de sopa de extrato de tomates
  • 100 ml de vinho branco
  • 3 unidades de ovos
  • Sal e pimenta-do-reino
Para a finalização
  • 500 ml de caldo de carne
  • Azeite

Preparo

  • 1.Em um bowl junte as farinhas de trigo e semolina, sal e os ovos inteiros.
  • 2.Adicione a água aos poucos até obter uma massa homogênea.
  • 3.Embale em filme plástico e reserve na geladeira.
  • 4.Aqueça um pouco de azeite numa panela e refogue a carne moída até ficar bem soltinha e dourada. Remova da panela assim que obtiver esse resultado.
  • 5.No mesmo recipiente, adicione mais azeite e caramelize a cebola e o alho. Alguns minutos depois acrescente a cenoura e cozinhe por mais alguns minutos.
  • 6.Adicione os cogumelos e o extrato de tomates. Continue cozinhando até obter um belíssimo recheio bem perfumado.
  • 7.Deglaceie<b> </b>(adicione líquido a uma panela quente após cozinhar alimentos)<b> </b>com o vinho branco e aguarde reduzir o líquido.
  • 8.Acerte o tempero com sal e pimenta-do-reino.
  • 9.Remova da panela e coloque num bowl. Aguarde esfriar. Assim que estiver frio, incorpore os ovos e misture bem.
  • 10.Abra a massa com um rolo até a espessura de 3-5 mm e com um formato retangular.
  • 11.Com delicadeza espalhe toda a carne refogada e fria por sobre ela. Deixe uma camada bem fina de carne.
  • 12.Passe um pouco de água pela borda. Enrole com cuidado, mas firme, como um rocambole. Corte então fatias de 3 cm.
  • 13.Aqueça um pouco de azeite numa frigideira e doure os lados de cada fatia em fogo médio para não queimar a massa.
  • 14.Assim que finalizado, transfira para uma assadeira ou recipiente refratário, e banhe com um pouco de fundo bovino (caldo de carne).
  • 15.Leve ao forno pré aquecido a 180º C por cerca de 30 minutos.
  • 16.Passado esse tempo, sirva imediatamente guarnecendo com uma salada verde.

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