Ingredientes
Massa
- 500g de farinha de trigo
- 250g de açúcar refinado
- 2 colheres (chá) rasas de fermento químico
- 1 colher (café) de sal
- 6 ovos pequenos
- Raspas de um limão
1 kg de chimia de gila com frutas (como fazer ao lado)
Cobertura
- 2 colheres (sopa) de açúcar cristal
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
Preparo
- 1.Peneire sobre uma tigela a farinha, o açúcar, o fermento e o sal.
- 2.Junte os ovos, a manteiga e as raspas de limão e mexa primeiro com uma colher de pau e depois com as mãos, só para misturar, até formar uma massa homogênea. Se precisar, junte um pouco mais de farinha, mas a massa não deve ser nem dura nem elástica, mas macia e flexível.
- 3.Faça uma bola, divida em duas partes e, com um rolo de macarrão, abra cada uma delas sobre um pano limpo e enfarinhado, até formar um retângulo de 30 por 17 centímetros. Se for preciso, polvilhe farinha por cima da massa para ficar mais fácil de abrir.
- 4.Divida o recheio em dois e espalhe-o sobre as massas, deixando uma pequena borda. Vá levantando o pano, para enrolar a massa como um rocambole.
- 5.Coloque numa forma untada e enfarinhada, com a emenda virada para baixo e leve ao forno médio. Quando começar a dourar, depois de uns 30 minutos, pincele por cima a cobertura (o açúcar com o suco de limão) e deixe corar mais um pouco. Corte em fatias ainda morno e sirva frio.