Publicidade

Receita
Em um prato branco, está servida uma fatia de rocambole de chocolate ao centro - um bolinho preto com uma calda amarela. Uma decoração em formato de ‘S’ está dos dois lados do prato. Acima de tudo há um tomate cereja cortado ao meio de decoração.Rocambole de chocolate Foto: Gladstone Campos
Por Redação Paladar

Rocambole de chocolate

A clássica sobremesa na versão do restaurante A Bela Sintra

DificuldadeMédio
Tempo de preparoReserve um tempinho
Rendimento4 porções
A tradicional receita de rocambole de chocolate está de cara nova no Paladar.O restaurante A Bela Sintra é o responsável por essa deliciosa receita que, com certeza, vai te dar água na boca.Com um passo a passo detalhado, para que não haja dúvidas, a receita parece fácil. Confira:Gostou? Confira mais receitas:+Bolo de chocolate Devil’s Cake+Bolo chocolatudo+Torta de Banoffee

Ingredientes

Massa
  • 20 claras em neve
  • 50 g de açúcar
  • 75 g de chocolate em pó meio amargo
Baba de moça
  • 3 xícaras de açúcar
  • 250 ml água
  • 2 ml essência de baunilha
  • 20 gemas

Preparo

Massa
  • 1.Em uma batedeira, bata as claras em neve.
  • 2.Aos poucos, e com a batedeira em movimento, acrescente o açúcar.
  • 3.Bata até ficar bem consistente.
  • 4.Em seguida, acrescente o chocolate em pó e mexa delicadamente com uma espátula.
  • 5.Em uma assadeira 30 x 40, própria para rocambole, unte com manteiga e farinha de trigo.
  • 6.Distribua a massa por toda a assadeira de forma uniforme, de preferência com uma espátula reta.
  • 7.Leve ao fogo em temperatura de 180 °C por 10 minutos.

Baba de moça
  • 1.Em uma panela coloque a água e o açúcar.
  • 2.Leve ao fogo e mexa apenas no início, para que fique homogêneo. Depois não há necessidade de mexer.
  • 3.Mantenha em fogo médio até a calda ficar no ponto fio.
  • 4.Deixe esfriar por alguns minutos.
  • 5.Enquanto a calda esfria, em uma tigela, acrescente as gemas, a essência de baunilha e misture na calda.
  • 6.Em seguida, leve novamente ao fogo e mexa até engrossar por, aproximadamente, 5 minutos.
  • 7.Reserve e leve à geladeira até esfriar.

Finalização
  • 1.Estando assada, retire a massa do forno e deixe esfriar.
  • 2.Desenforme sobre um plástico de congelamento.
  • 3.Com o auxílio de uma espátula, espalhe a baba de moça sobre a massa até cobrir por inteiro.
  • 4.Reserve uma determinada quantidade para cobrir o rocambole após enrolado.
  • 5.Enrole cuidadosamente e leve à geladeira por 3 horas.
  • 6.Para finalizar salpique chocolate em pó meio amargo por cima e não esqueça da baba de moça.

Comentários

Os comentários são exclusivos para assinantes do Estadão.