Continua após a publicidade

Receitas
Sobre uma mesa de madeira está um copo transparente longo contendo o drink de romã de tom vermelho bem vivo e com folhas de hortelã dentro e enfeitando o copo. Dentro do copo, um canudo branco e azul também está colocado. Ao fundo, uma janela azul e dois pratos de louça com detalhes também azuis.Rodi, um mojito de romã Foto: Giulia Howard/Estadão
Por Redação Paladar

Rodi, um mojito de romã

Drinque diferente e refrescante com um toque grego

DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento1 porção
O rodi é uma releitura do mojito com uma fruta bastante consumida na Grécia, a romã. A receita é do Petros Greek Taverna e é uma alternativa refrescante e bem docinha para quem gosta de drinques com um toque mais frutado.

Ingredientes

  • 50 ml de rum
  • 20 ml de suco de limão taiti
  • 20 ml de xarope de grenadine (romã)
  • Romã
  • Hortelã
  • Água com gás ou água tônica

Preparo

  • 1.Em um copo long drink, adicione as romãs e macere.
  • 2.Adicione as folhas de hortelã, o gelo e os demais ingredientes.
  • 3.Complete com água com gás.
  • 4.Mexa delicadamente com uma colher.
  • 5.Enfeite com folhas de hortelã.

Comentários

Os comentários são exclusivos para assinantes do Estadão.