Buscando um aperitivo fácil e cheio de charme? Os rolinhos de mussarela de búfala da chef Helô Bacellar são fantásticos e tem fama de surpreender os convidados.
Ingredientes
2 xícaras de folhas de manjericão
2 dentes de alho
1 xícara de azeite de oliva virgem
½ xícara de castanha de caju torrada e salgada
1/2 xícara de queijo parmesão
2 colheres (chá) de sal
1/3 xícara de uva-passa
1 manta de aproximadamente 20x30 cm de mussarela de búfala
Preparo
1.Lave e seque as folhas de manjericão.
2.No pilão ou no liquidificador, usando a tecla pulsar, bata o manjericão com o alho e o azeite até começar a formar uma pasta.
3.Junte a castanha, o queijo, o sal e continue batendo até conseguir uma pasta homogênea, mas ainda grosseira, cheia de pedacinhos.
4.Acerte o sal, misture as passas e reserve.
5.Abra o rolinho de mussarela pra estender o retângulo sobre uma tábua.
6.Coloque metade do pesto por cima e espalhe muito bem.
7.Enrole a manta como rocambole, pressionando de leve e acertando o formato.
8.Embrulhe em filme e leve à geladeira por melo menos 1 hora pra firmar.
9.Na hora de servir, desembrulhe o rocambole, coloque sobre um prato e sirva em fatias.