Ingredientes
Recheio
- ½ colher (sopa) de óleo
- 200 gramas de camarão médio cortados ao meio
- 200 gramas de shiitake fresco cortado em pedaços pequenos
- 200 gramas de kani-kama cortado em pedaços de 1 cm
- 200 gramas de Bifum (macarrão de arroz fino) hidratados por 1 hora até ficarem macios
- 2 colheres (sopa) de açúcar comum
- 2 colheres (sopa) de molho de peixe tailandês
- ½ xícara de cebolinha cortada
Rolinho primavera
- 1 pacote de massa harumaki para rolinho primavera
Preparo
Recheio
- 1.Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio com o óleo.
- 2.Frite o shiitake.
- 3.Frite os camarões até ficarem rosados.
- 4.Acrescente o bifum (macarrão de arroz) escorrido, o kani-kama, o açúcar e o molho de peixe.
- 5.Misture bem.
- 6.Desligue o fogo.
- 7.Adicione a cebolinha.
- 8.Mexa.
- 9.Deixe esfriar.
Rolinho primavera
- 1.Separe as folhas de harumaki com cuidado. Cada folha tem uma face mais áspera e uma face mais lisa. A face áspera é onde se coloca o recheio, a face lisa é a face externa do rolinho que vai ser frito. O óleo escorre fácil pela face lisa deixando o rolinho seco e desengordurado.
- 2.Coloque uma folha em uma superfície seca como um balão; um bico na parte inferior, um bico na face superior e um bico em cada lado.
- 3.No 1/3 inferior da folha, deixando 3 cm de massa livre até o bico inferior, coloque e espalhe 2 colheres de sopa do recheio, deixando 2 cm de borda livre à direita e à esquerda.
- 4.Pegue o bico inferior enrole sobre o recheio e dê mais uma volta. É recomendável começar com pouco recheio até pegar o trato com a massa.
- 5.Rebata as abas laterais sobre o envoltório.
- 6.Enrole até perto do bico superior.
- 7.Molhe com uma mistura de água e maisena.
- 8.Feche o rolinho.
- 9.Repita até acabar o recheio.
- 10.Mantenha os rolinhos prontos cobertos com um pano úmido, quase seco.
- 11.Coloque óleo suficiente em uma panela ou frigideira funda para fritura por imersão.
- 12.Aqueça o óleo.
- 13.Teste jogando um pedaço da massa no óleo.
- 14.Quando fervilhar, pode fritar 2 de cada vez.
- 15.Deixe dourar.
- 16.Coloque em um papel-toalha para secar.