Receita do chef Fellipe Zanuto, da Hospedaria, é boa opção para acompanhar os assado de Natal
DificuldadeFácil
Tempo de preparoReserve um tempinho
Rendimento5 porções
Massa recheada com queijo é boa pedida para acompanhar os assados natalinos. O chef Fellipe Zanuto, da Hospedaria, indica fazer os rolinhos um dia antes e apertar bem na hora de enrolar. “Assim você garante que o queijo não escape todo para assadeira”, explica.Esse rondelli faz parte de uma ceia completa para servir até cinco pessoas.+ Veja como fazer molho béchamel em casa
Ingredientes
250g de farinha de trigo
250g de sêmola
5 ovos caipira
1 kg de mussarela
1 kg de molho béchamel
100g de parmesão
Noz moscada a gosto
Preparo
1.Misture as farinhas de trigo e sêmola numa superfície limpa. Junte 4 gemas, 1 ovo inteiro e aproximadamente 5 gramas de sal. Misture bem com as mãos até formar uma massa firme e homogênea. Embrulhe em papel filme e deixe descansar por aproximadamente 1h na geladeira.
2.Abra a massa com um rolo e corte tiras de aproximadamente 40x20cm.
3.Cozinhe as tiras em água quente por 2 minutos, retire da água e reserve.
4.Abra as tiras em uma superfície limpa, cubra com mussarela e enrole como um rocambole. Corte as rodelas de massa na espessura de dois dedos. Reserve.
5.Coloque um pouco de bechamel no fundo de uma assadeira e disponha as fatias de rondelli uma ao lado da outra. Cubra com molho bechamel e parmesão e reserve na geladeira.
6.Leve a assadeira ao forno por aproximadamente 30 minutos a 180°C ou até o queijo gratinar. Siva em seguida.