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Receitas
   Foto: Bruno Nogueirão|Estadão
Por Redação Paladar

Rootness, drinque com gim e beterraba

Criação do bartender Gabriel Santana, do Benzina Bar

DificuldadeFácil
Tempo de preparoReserve um tempinho
Rendimento1 porção
Não tem nada mais desafiador e bonito do que um drinque autoral. Para isso, os profissionais partem, normalmente, de alguma base clássica para alcançar algo novo. Tem sido bastante comum encontrar bartenders se arriscando em novas misturas – inclusive usando a cachaça e outros produtos brasileiros. O bartender Gabriel Santana ensinou o Giba, do Balcão do Giba, como fazer (ou tentar) um drinque criado por ele: o Rootness, que combina gim, vermute rosso, licor de maraschino, cordial de beterraba e bitter de baunilha.

Ingredientes

  • 50 ml de gim
  • 15 ml de vermute
  • 5 ml de licor de marrasquino
  • 25 ml de cordial de beterraba
  • 2 dashes de bitter de baunilha

Preparo

Cordial de beterraba
  • 1.Misture 1 litro de suco de beterraba com 100 gramas de açúcar. Leve ao fogo médio por 20/25 minutos. Acrescente duas colheres de ácido cítrico ou gotas de limão. Deixe esfriar.

Bitter de baunilha
  • 1.Misture raspas de fava de baunilha com bitter de laranja.

Finalização
  • 1.Coloque em um mixing glass com gelo o gim, o vermute, o marrasquino, o cordial de beterraba, o bitter de baunilha e misture.
  • 2.Coe o liquido do mixing glass para dentro da taça. 

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