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Receitas
Rosbife com creme de pão, receita de Maria Luisa Fogaça, mãe do chef Henrique Fogaça do restaurante SalRosbife com creme de pão, receita de Maria Luisa Fogaça, mãe do chef Henrique Fogaça do restaurante Sal Foto: Daniel Teixeira|Estadão
Por Redação Paladar

Rosbife com creme de pão

Aprenda a receita de Maria Luísa Fogaça, mãe do chef Henrique Fogaça, do Sal

DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento6 porções

Preparo

Rosbife:

Ingredientes

Para o rosbife:
  • 1 peça de filé mignon (1 kg)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Tomilho e alecrim a gosto
Para o creme de pão:
  • 6 pãezinhos franceses
  • 8 tomates
  • 1 cebola
  • 1 noz-moscada ralada a gosto
  • 1 litro de leite
  • 300g de presunto cortado em cubos
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • Sal a gosto

Preparo

  • 1.Tempere a carne com sal, pimenta, tomilho e alecrim.
  • 2.Ponha numa assadeira e leve ao forno preaquecido a 180°C.
  • 3.Asse por 30 minutos. O meio do filé tem de estar rosado.

Creme de pão:
  • 1.Ponha os pães de “molho” no leite quente e reserve.
  • 2.Corte os tomates em cubinhos, sem pele e sem sementes.
  • 3.Numa panela, refogue a cebola ralada, o tomate e a noz-moscada até formar um molhinho.
  • 4.Bata no liquidificador os pães com o leite. E junte à panela do refogado.
  • 5.Cozinhe até o molho encorpar e não ter mais gosto de pão ou de leite.
  • 6.Desligue o fogo e acrescente os cubinhos de presunto.
  • 7.Sirva o rosbife fatiado, acompanhado do creme de pão.

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