Ingredientes
Para o rosbife:
- 1 peça de filé mignon (1 kg)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Tomilho e alecrim a gosto
Para o creme de pão:
- 6 pãezinhos franceses
- 8 tomates
- 1 cebola
- 1 noz-moscada ralada a gosto
- 1 litro de leite
- 300g de presunto cortado em cubos
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- Sal a gosto
Preparo
- 1.Tempere a carne com sal, pimenta, tomilho e alecrim.
- 2.Ponha numa assadeira e leve ao forno preaquecido a 180°C.
- 3.Asse por 30 minutos. O meio do filé tem de estar rosado.
Creme de pão:
- 1.Ponha os pães de “molho” no leite quente e reserve.
- 2.Corte os tomates em cubinhos, sem pele e sem sementes.
- 3.Numa panela, refogue a cebola ralada, o tomate e a noz-moscada até formar um molhinho.
- 4.Bata no liquidificador os pães com o leite. E junte à panela do refogado.
- 5.Cozinhe até o molho encorpar e não ter mais gosto de pão ou de leite.
- 6.Desligue o fogo e acrescente os cubinhos de presunto.
- 7.Sirva o rosbife fatiado, acompanhado do creme de pão.