Ingredientes
Massa
- 2 kg de farinha de trigo
- 40 g de sal
- 1,2 L de água
- 20 g de gordura vegetal ou animal
- 4 g de fermento fresco
Recheio
- 200 g de berinjela
- 10 g de pimentão vermelho
- 10 g de pimentão amarelo
- 15 g de cebola
- 10 ml de azeite
- 2 g de orégano
- 4 ml de vinagre de vinho tinto
- 17 g de sal
Preparo
Massa
- 1.Coloque a farinha de trigo e a água na batedeira e mexa até chegar no ponto de véu (quando esticada, fica transparente, mas não arrebenta).
- 2.Acrescente o sal, a gordura e o fermento.
- 3.Lembre-se: vá batendo até alcançar o ponto de véu.
- 4.Deixe a massa descansar em cima de uma mesa por 20 minutos.
- 5.Separe 200 g de massa.
Recheio
- 1.Corte as berinjelas em tiras e leve para assar em forno a 180ºC, por 15 minutos.
- 2.Em uma panela, refogue a cebola no azeite.
- 3.Acrescente os pimentões e refogue-os.
- 4.Coloque as berinjelas assadas juntas em um recipiente.
- 5.Adicione os demais ingredientes, junto com os temperos.
- 6.Misture.
Montagem
- 1.Abra a massa na mesa e adicione o recheio.
- 2.Feche-a até cobrir todo o recheio e modele em formato de rosca.
- 3.Leve ao forno a 180ºC por 30 minutos ou até ficar douradinho.