Quem aí é apaixonado por pão de queijo caseiro e fresquinho? Se você é realmente fã dessa iguaria brasileira, deve saber que o pão de queijo mineiro é considerado por muitos o mais tradicional e saboroso de todos. Além de ser difícil de copiar, o pão de queijo de Minas Gerais pode fazer ótimas combinações como pão de queijo com linguiça, pão de queijo com abobrinha e pão de queijo com doce de leite.
O especialista em pão de queijo e proprietário do Trem Doido, Thiago Gomes, conversou com o Paladar para contar quais são os ingredientes tradicionais da receita do pão de queijo mineiro.
Segundo o especialista, os ingredientes para produzir o alimento devem estar frescos para manterem a qualidade e sabor da receita. Thiago Gomes explica que polvilho doce, polvilho azedo, queijo, ovo e leite são os ingredientes essenciais para um bom pão de queijo mineiro.
O profissional esclarece que o que torna o pão de queijo mineiro tão especial é ter além de um aroma marcante, “ter uma textura crocante por fora e areada por dentro, fazendo com que ele fique macio e saboroso”. Para ler a entrevista completa clique aqui.