Ingredientes
Salada
- 2 xícaras (chá) de alface americana
- 1 xícara (chá) de repolho roxo
- 1 xícara (chá) de brócolis
- ¼ cenoura
- ½; tomate
- ½ pepino japonês
- ½ xícara (chá) de champignons
- 3 espetos de queijo de coalho
- Azeite a gosto
- Sal a gosto
Molho de requeijão
- 5 colheres (sopa) de requeijão
- 3 colheres (sopa) de molho shoyu
- 2 colheres (sopa) de água
- 1 ½ colher (chá) de gengibre
Preparo
Pré-preparo
- 1.Retire os brócolis do congelador.
- 2.Adicione água em uma panela e ferva o brócolis por 5 minutos.
- 3.Escorra e coloque em uma tigela com água gelada para interromper o cozimento e esfriar.
- 4.Retire o queijo de coalho dos espetos e corte em cubos.
- 5.Reserve.
- 6.Lave a alface e o repolho.
- 7.Corte o repolho em tirinhas finas.
- 8.Deixe de molho em uma tigela com uma solução de hipoclorito de sódio.
- 9.Descasque e rale o gengibre.
- 10.Lave e descasque a cenoura.
- 11.Fatie o pepino em rodelas finas (sem descascar) e a cenoura descascada em fitas.
- 12.Lave o tomate, retire as sementes e corte.
- 13.Escorra os champignons em uma tigela, lave em água corrente e corte.
Molho de requeijão
- 1.Em uma tigela, dilua o requeijão com a água filtrada.
- 2.Adicione o molho shoyu e o gengibre ralado e misture bem.
- 3.Reserve.
- 4.Salada arco-íris
- 5.Retire as folhas de alface e as tiras de repolho da solução de hipoclorito.
- 6.Lave em água corrente e seque.
- 7.Rasgue as folhas de alface americana em pedaços, com as mãos e coloque em um bowl.]
- 8.A seguir, disponha as tirinhas finas de repolho sobre a alface.
- 9.Continue com o pepino, o tomate, a cenoura, os champignons e os brócolis, de forma que a salada fique bem colorida e misturada. ]
- 10.Adicione sal e regue a salada com um fio de azeite extra virgem.
Queijo de coalho
- 1.Unte com um fio de azeite e aqueça uma frigideira.
- 2.Quando estiver bem quente, abaixe o fogo e coloque os cubos de queijo.
- 3.Vire-os até que estejam tostados de todos os lados.
- 4.Adicione os cubos de queijo à salada.
- 5.Sirva.