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Receita
Sobre um prato branco com borda vermelha, uma salada arco íris com queijo coalho tostado. Ao lado direito do prato, um garfo e uma faca estão posicionados.Salada arco-íris com queijo coalho tostado Foto: Assessoria Bake and Cake Gourmet
Por Redação Paladar

Salada arco-íris com queijo coalho tostado

Uma super salada colorida acompanhada de cubinhos de queijo coalho tostados

DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento2 porções
Ideal para refrescar seu dia e deixá-lo mais saudável, essa receita de salada arco-íris com queijo coalho tostado vai te conquistar pelo sabor e diversidade de ingredientes. Com alface americana, tomate, pepino, gengibre e  molho de requeijão caseiro, essa salada com certeza vai te surpreender pela praticidade.Ficou com vontade de experimentar essa deliciosa salada arco-íris com queijo coalho tostado? Teste em casa e não se arrependa.Gosta de salada? Veja mais receitas! + Salada tunisiana de frango com couscuz marroquino, passas e amêndoas+ Salada grega do Avec Gastronomie+ Salada caesar tostada+ Salada oriental de macarrão de arroz com camarão+ Salada de massa

Ingredientes

Salada
  • 2 xícaras (chá) de alface americana
  • 1 xícara (chá) de repolho roxo
  • 1 xícara (chá) de brócolis
  • ¼ cenoura
  • ½; tomate
  • ½ pepino japonês
  • ½ xícara (chá) de champignons
  • 3 espetos de queijo de coalho
  • Azeite a gosto
  • Sal a gosto
Molho de requeijão
  • 5 colheres (sopa) de requeijão
  • 3 colheres (sopa) de molho shoyu
  • 2 colheres (sopa) de água
  • 1 ½ colher (chá) de gengibre

Preparo

Pré-preparo
  • 1.Retire os brócolis do congelador.
  • 2.Adicione água em uma panela e ferva o brócolis por 5 minutos.
  • 3.Escorra e coloque em uma tigela com água gelada para interromper o cozimento e esfriar.
  • 4.Retire o queijo de coalho dos espetos e corte em cubos.
  • 5.Reserve.
  • 6.Lave a alface e o repolho.
  • 7.Corte o repolho em tirinhas finas.
  • 8.Deixe de molho em uma tigela com uma solução de hipoclorito de sódio.
  • 9.Descasque e rale o gengibre.
  • 10.Lave e descasque a cenoura.
  • 11.Fatie o pepino em rodelas finas (sem descascar) e a cenoura descascada em fitas.
  • 12.Lave o tomate, retire as sementes e corte.
  • 13.Escorra os champignons em uma tigela, lave em água corrente e corte.

Molho de requeijão
  • 1.Em uma tigela, dilua o requeijão com a água filtrada.
  • 2.Adicione o molho shoyu e o gengibre ralado e misture bem.
  • 3.Reserve.
  • 4.Salada arco-íris
  • 5.Retire as folhas de alface e as tiras de repolho da solução de hipoclorito.
  • 6.Lave em água corrente e seque.
  • 7.Rasgue as folhas de alface americana em pedaços, com as mãos e coloque em um bowl.]
  • 8.A seguir, disponha as tirinhas finas de repolho sobre a alface.
  • 9.Continue com o pepino, o tomate, a cenoura, os champignons e os brócolis, de forma que a salada fique bem colorida e misturada. ]
  • 10.Adicione sal e regue a salada com um fio de azeite extra virgem.

Queijo de coalho
  • 1.Unte com um fio de azeite e aqueça uma frigideira.
  • 2.Quando estiver bem quente, abaixe o fogo e coloque os cubos de queijo.
  • 3.Vire-os até que estejam tostados de todos os lados.
  • 4.Adicione os cubos de queijo à salada.
  • 5.Sirva.

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