Ingredientes
Salada
4 folhas grandes de alface romana
- 3 folhas de radicchio (folha nutritiva de gosto amargo e textura crocante)
6 folhas de rúcula
Molho ceasar
100 g de maionese
- 1 dente de alho batido
- 1 colher de chá de suco de limão
- 1 colher de sopa de parmesão ralado
- 1/2 anchova salgada
- 1 col de café de páprica
Quanto baste de sal
Lula empanada
50 g de lula fatiada
- Quanto baste de farinha de trigo
- Quanto baste de páprica defumada
Quanto baste de sal
Citronete
1/2 limão tahiti espremido(20 ml)
- 1/2 limão siciliano espremido(20 ml)
- 120 ml azeite
Preparo
Molho caesar
- 1.Em um recipiente, junte o alho batido e a anchova.
- 2.Amasse a mistura com um garfo.
- 3.Adicione o parmesão ralado, o suco de limão e a maionese.
- 4.Bata tudo com um fouet até obter um creme com pequenos pedaços.
- 5.Reserve.
Citronete
- 1.Misture o suco dos limões com o azeite.
- 2.Bata com um fouet até que engrosse levemente.
- 3.O citronete pode voltar a separar e se dividir, se isso acontecer, bata novamente até atingir a textura desejada.
Lula empanada
- 1.Fatie a cabeça da lula em pequenos anéis.
- 2.Misture a farinha de trigo, a páprica e o sal.
- 3.Passe os anéis nessa mistura até que estejam completamente empanados.
- 4.Frite os anéis de lula em imersão e disponha-os em um papel para secar.
Salada
- 1.Rasgue as folhas com a mão em pedaços medianos e coloque-as sobre um prato fundo.
- 2.Molhe os anéis de lula frita com a citronete e monte-os no centro das folhas.
- 3.Regue toda a salada com o molho caesar e finalize com parmesão ralado.