Ingredientes
Salada
- 1 xícara de parmesão ralado grosseiramente
- 1 alface americana lavada, higienizada e picada grosseiramente
- 2 xícaras de croutons bem crocantes (feitos com pão de forma sem casca)
- 1 peito de frango sem osso, temperado, grelhado e picado em tiras (opcional)
Molho
- 1/2 xícara de azeite de boa qualidade
- 1 gema
- 2 dentes de alho amassados
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 5 filés de anchovas
- 1/2 xícara de óleo (milho, canola ou girassol)
- 2 colheres (sopa) de maionese caseira
- 1 colher (sopa) de mostarda
Preparo
Molho
- 1.Em um liquidificador, bata um pouco - bem pouco mesmo - os ingredientes do molho, caso bata demais vai virar uma maionese.
Salada
- 1.Em um recipiente, coloque a alface, o frango já grelhado, o molho feito acima e rale parmesão por cima.
- 2.Coloque os croutons somente na hora de servir para não amolecer.
- 3.Sirva.