Publicidade

Publicidade

Receita
Tigela preta com a salada caesar - alface, croutons e frango misturados. Do lado esquerdo há um recipiente com um molho branco e uma tigela pequena com croutons. Croutons e folhinhas de alface também aparecem soltas em uma mesa de madeira ripada que suporta todos os itens.Salada caesar Foto: Istock
Por Redação Paladar

Salada caesar perfeita

A tradicional salada caesar de receita nova

DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento1 porção
A clássica receita de salada caesar feita pela chef Fádia Cheaito, do restaurante Sheike Culinária Árabe, é divina!Perfeita para você reproduzir em casa e presentear sua família com essa delícia.Veja o passo a passo - que é bem simples e fácil, por sinal - e vamos para a cozinha preparar essa salada maravilhosa!Gostou? Confira mais receitas:+Salada siciliana de couve-flor+Salada sucrine+Tartar de beterraba com cenoura

Ingredientes

Salada
  • 1 xícara de parmesão ralado grosseiramente
  • 1 alface americana lavada, higienizada e picada grosseiramente
  • 2 xícaras de croutons bem crocantes (feitos com pão de forma sem casca)
  • 1 peito de frango sem osso, temperado, grelhado e picado em tiras (opcional)
Molho
  • 1/2 xícara de azeite de boa qualidade
  • 1 gema
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 5 filés de anchovas
  • 1/2 xícara de óleo (milho, canola ou girassol)
  • 2 colheres (sopa) de maionese caseira
  • 1 colher (sopa) de mostarda

Preparo

Molho
  • 1.Em um liquidificador, bata um pouco - bem pouco mesmo - os ingredientes do molho, caso bata demais vai virar uma maionese.

Salada
  • 1.Em um recipiente, coloque a alface, o frango já grelhado, o molho feito acima e rale parmesão por cima.
  • 2.Coloque os croutons somente na hora de servir para não amolecer.
  • 3.Sirva.

Comentários

Os comentários são exclusivos para assinantes do Estadão.