Deliciosa salada de abobrinha Foto: Leo Souza | Estadão
Por Redação Paladar
Salada caipira
Salada refrescante do chef José Guerra, do Restaurante Dalva e Dito
DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento6 porções
O prato “insalata” deu origem ao que conhecemos hoje como salada. O nome italiano significa “salgada”, relativo a um prato feito com legumes condimentados e sal.Saladas são versáteis: podem servir como entrada ou como prato principal, especialmente as que são servidas com proteínas e carboidratos. Foram os portugueses que trouxeram para os brasileiros o costume de consumo de saladas, que foram introduzidas no cardápio do Brasil e passaram a ser parte das refeições. Que tal incluir uma deliciosa salada em seu cardápio caseiro também? Essa salada caipira, do chef José Guerra, do Restaurante Dalva e Dito, é bem completa e perfeita para dias de calor. Veja no passo a passo: Gosta de abobrinha? Confira outras receitas semelhantes: + Risoto de abobrinha + Espaguete com abobrinha e parmesão+ Tapioca recheada com banana verde, creme de castanha-de-caju, alho-porá e abobrinha