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Receita
Em um prato preto, está servida a salada caprese - com os tomates cortados em rodelas e queijo branco em rodelas intercaladas, além de folhinhas de manjericão. Do lado direito do prato, há um garfo. À esquerda há um guardanapo chumbo. Um jogo-americano cinza abriga todos os itens da mesa, que conta ainda com um recipiente com um líquido dourado e um porte com especiarias.Salada Caprese Foto: Istock
Por Redação Paladar

Salada Caprese

Uma opção leve e gostosa para as suas refeições

DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento1 porção
De origem italiana, a salada caprese é simples e ao mesmo tempo deliciosa.Para você ter uma opção leve para as suas refeições, o Paladar buscou com a chef Fádia Cheaito, do restaurante Sheike Culinária Árabe, essa deliciosa receita.O passo a passo é simples para que todo mundo consiga reproduzir em casa. Confira:Gostou? Confira mais receitas:+Salada siciliana de couve-flor+Salada sucrine+Tartar de beterraba com cenoura

Ingredientes

  • 100 g de tomates cortados em cubos
  • 5 g de manjericão
  • 100 g de queijo branco
  • 20 ml de azeite
  • 30 ml de pesto de manjericão
  • 1 maço de rúcula
  • Sal a gosto
  • 20 g de azeitonas (opcional)
  • Pimenta a gosto
  • 1 maço de alface americana
  • 30 ml de molho de azeite de limão

Preparo

  • 1.Tempere as verduras com azeite de limão.
  • 2.Coloque um pouco de alface e rúcula no fundo de uma tigela.
  • 3.Por cima, coloque os tomates e o queijo branco.
  • 4.Acrescente o pesto por cima de tudo.
  • 5.Enfeite com azeitonas e manjericão.
  • 6.Acrescente um frio de azeite.
  • 7.Sirva.

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