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Receitas
Uma salada caprese em um prato branco ao lado de um garfo e uma faca sobre um descanso de prato de couro marromSalada Caprese Foto: Neuton Araújo/ Divulgação
Por Redação Paladar

Salada caprese

Um prato clássico da culinária italiana feito de forma simples e saborosa

DificuldadeFácil
Tempo de preparoReserve um tempinho
Rendimento2 porções
A salada caprese é muito apreciada por seu sabor e praticidade. Ela também é um ótimo prato para servir como entrada em dias quentes. Nesta versão do restaurante OLIVA, você também aprende a preparar um delicioso molho pesto que traz uma camada extra de sabores e que por ter uma textura mais cremosa e espessa, combina muito bem com a mussarela de búfala.

Ingredientes

  • 2 tomates-caqui
  • Azeite (quanto baste)
  • Sal (quanto baste)
  • Pimenta (quanto baste)
  • Ervas secas (quanto baste)
  • 10 tomates perinha amarelo
  • 10 tomates perinha vermelho
  • 4 mini mussarela de búfala
  • 1 galho de manjericão
  • 2 dentes de alho
  • 50 g de parmesão ralado
  • 20 g de castanhas

Preparo

  • 1.Para o pesto, desfolhe o manjericão, guardando algumas folhas para a decoração.
  • 2.Num liquidificador, bata o manjericão, alho, parmesão ralado, castanha (usamos caju, mas pode ser castanha do Pará, amendoim ou nozes) com 2 pedras de gelo, adicione aos poucos o azeite até formar um pesto espesso e bem batido. Reserve na geladeira.
  • 3.Para a decoração, em uma panela com um pouco de óleo quente frite as folhas de manjericão rapidamente, só até ficarem translúcidas.
  • 4.Retire e escorra em papel toalha para sair o excesso de óleo e tempere com sal e pimenta.
  • 5.Para o tomatinho confitado, em uma assadeira, coloque os tomatinhos inteiros, sal, pimenta, uma pitada de açúcar e um pouco de ervas secas da sua preferência (orégano, louro, manjerona, mix de ervas finas).
  • 6.Leve ao forno a 180°C por aproximadamente 8 a 10 minutos, até dar uma secada ou leve enrugada nos tomatinhos, esse processo pode variar de acordo com cada forno, na primeira vez que fizer, fique de olho pois esse tempo pode variar.
  • 7.Corte o tomate caqui em fatias finas para cobrir o prato como um carpaccio, temperar com sal, azeite e pimenta.
  • 8.Coloque no centro do prato o tomatinho confitado e intercale com as mussarelas em 4.
  • 9.Regue o prato com o pesto e finalize com mais um pouco de pimenta e o manjericão frito.

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