Publicidade

Receitas
Salada com pêssegos, presunto cru e burrataSalada com pêssegos, presunto cru e burrata Foto: Codo Meletti/Estadão
Por Redação Paladar

Salada com pêssegos, presunto cru e burrata

Super fresca e muito fácil de preparar, esta salada de endívias ainda combina avelãs e molho de vinho tinto

DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento6 porções
Essa salada com pêssegos frescos, fatias de presunto cru, e burrata é sofisticada, seja pela composição de sabores ou pelo visual. Uma ótima sugestão para abrir um jantar entre amigos em casa. 

Ingredientes

  • 2 burratas (200g) cortadasem 3 partes
  • 2 pêssegos amarelos frescos (300g) cortados em 3 partes
  • 30g de presunto cru laminado (2 fatias por pessoa)
  • 3 endívias
  • 20 folhas de manjericão ou
  • de hortelã
  • 30g de avelãs torradas e sem pele
  • 30 ml de vinho tinto
  • 30 ml de azeite virgem

Preparo

  • 1.Retire o talo grosso das endívias e corte cada uma em rodelas, em três partes. 
  • 2.Distribua as endívias nos pratos, coloque os pedaços de burrata e de pêssego. Tempere com sal, pimenta, vinho e azeite. Espalhe as fatias de presunto cru.
  • 3.Finalize com ervas frescas e avelãs quebradas.

Comentários

Os comentários são exclusivos para assinantes do Estadão.