Publicidade

Receitas
Salada com rosas de salmãoSalada com rosas de salmão Foto: VERIDIANA
Por Redação Paladar

Salada com rosas de salmão

Prato charmoso e muito refrescante

DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento1 porção
Os fãs de alface crespa vão pirar nessa salada da pizzaria Veridiana. As rosas de salmão são muito fáceis de fazer e trazem um toque sedutor ao prato, que encanta os olhos à primeira vista. Confira o passo a passo:

Ingredientes

Salada
  • 4 folhas de alface crespa
  • 4 folhas de alface roxa
  • 12 folhas de rúcula
  • 10 fatias de salmão defumado
  • 6 unidades de palmito
Molho de limão siciliano
  • ½ xícara de azeite extra virgem
  • ½ limão-siciliano espremido
  • ½ colher de chá de sal

Preparo

Salada
  • 1.Disponha a alface crespa no centro do prato, formando um círculo.
  • 2.Sobre ela, coloque as folhas de alface roxa e depois as folhas de rúcula com os talinhos voltados para o centro e as folhas voltadas para as bordas.
  • 3.Com a ponta dos dedos, modele cada fatia de salmão para que fique com um formato de rosa.
  • 4.Coloque cinco rosas em cada prato.
  • 5.Corte os palmitos na diagonal e intercale as fatias de palmito com as rosas de salmão.
  • 6.Regue com o molho de limão-siciliano e sirva.

Molho de limão siciliano
  • 1.Em uma tigelinha, bata vigorosamente todos os ingredientes com a ajuda de um garfo.
  • 2.Sirva.

Comentários

Os comentários são exclusivos para assinantes do Estadão.