Ingredientes
Salada
- 4 folhas de alface crespa
- 4 folhas de alface roxa
- 12 folhas de rúcula
- 10 fatias de salmão defumado
- 6 unidades de palmito
Molho de limão siciliano
- ½ xícara de azeite extra virgem
- ½ limão-siciliano espremido
- ½ colher de chá de sal
Preparo
Salada
- 1.Disponha a alface crespa no centro do prato, formando um círculo.
- 2.Sobre ela, coloque as folhas de alface roxa e depois as folhas de rúcula com os talinhos voltados para o centro e as folhas voltadas para as bordas.
- 3.Com a ponta dos dedos, modele cada fatia de salmão para que fique com um formato de rosa.
- 4.Coloque cinco rosas em cada prato.
- 5.Corte os palmitos na diagonal e intercale as fatias de palmito com as rosas de salmão.
- 6.Regue com o molho de limão-siciliano e sirva.
Molho de limão siciliano
- 1.Em uma tigelinha, bata vigorosamente todos os ingredientes com a ajuda de um garfo.
- 2.Sirva.