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Receitas
Refratário azul escuro, com uma salada crocante, está sobre um jogo-americano branco com pequenas bolinhas pretas. Ao lado do prato há um guardanapo de papel branco. O jogo-americano está em cima de uma bandeja de alumínio. A superfície é de granito claro.Salada crunchy, receita da chef Gabriela Barretto, do Futuro Refeitório. Foto: GUI GALEMBECK
Por Redação Paladar

Salada crunchy

Combinando vegetais e molho de amendoim é possível fazer uma salada ótima e nada básica; veja como faz a chef Gabriela Barretto, do Futuro Refeitório

DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento1 porção
Salada não precisa ser somente uma estratégia ‘fitness’, ela também pode ser muito saborosa. Existem diversas formas de fazer salada e uma delas aposta em crocância – também chamada de salada crunchy. É exatamente isso o que a chef Gabriela Barretto, do restaurante Futuro Refeitório, propõe nesta receita.Um pouco de repolho, cenoura e beterraba pode não te dar indícios de uma salada diferenciada, mas tudo muda quando se adiciona coentro, hortelã e joga um pouco de molho de amendoim em cima. E o melhor: bastam dez minutos e a mágica acontece. Veja como fazer:

Ingredientes

  • 60 g de repolho fatiado fino
  • 60 g de cenoura fatiada fina (julienne)
  • 40 g de beterraba fatiada fina
  • 2 g de mix de ervas (coentro e hortelã)
  • 80 g de molho de amendoim
  • 30 g de amendoim torrado

Preparo

  • 1.Misture todos os ingredientes em um bowl.
  • 2.Coloque amendoins torrados sobre a salada.
  • 3.Sirva.

Outras receitas da chef Gabriela Barretto:

+ French toast, a torrada caramelizada francesa

+ Homus de cenoura, receita do Futuro Refeitório

+ Chai latte: a receita de chá preto com especiarias

+ Michelada, drinque mexicano apimentado

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