Ingredientes
- 3 maços de baby rúcula lavados
- 12 fatias finas de abóbora-japonesa com a casca
- 300g de queijo de cabra bûche
- 200g de noz-pecã
- 80g de açúcar
- 40g de manteiga
- Azeite extravirgem
- Sal e pimenta a gosto
Preparo
- 1.Grelhe as fatias de abóbora em uma frigideira antiaderente com sal, pimenta e azeite até que fiquem bem douradas, porém firmes. Reserve.
- 2.Aqueça uma frigideira, derreta a manteiga, junte a noz-pecã e doure por alguns minutos. Adicione o açúcar, uma pitada de sal e pimenta; salteie para caramelizar. Reserve.
- 3.Monte a salada colocando as fatias de abóbora no fundo do prato, um montinho de rúcula por cima, as pecãs e o queijo de cabra esfarelado por último. Se quiser, sirva também com vinagrete.
De laranja e vinagre de jerez
Se você está querendo dar mais vida para sua salada de mix de folhas, o molho de laranja do é uma boa pedida. Areceita completa você vê aqui.. Foto: Taisa Sganzerla/ Estadão | Estadão
De blueberries
Para a sua salada de folhas verdes ganhar mais cor, o molho de blueberries do chef Carlos Siffert é a saída perfeita. O preparo é simples e, se quiser, ainda dá para complementar o prato com bacon torrado e frutas.Confira a receita.. Foto: Taisa Sganzerla/ Estadão | Estadão
Geleia cremosa de cupuaçu com pimenta
Geleia também pode ser molho de salada! E essa, ensinada pela chef Tânea Romão, no 9º Paladar Cozinha do Brasil, tem um segredo: é só misturar duas colheres de compota da fruta com a mesma quantidade de azeite e limão.Veja como preparar.. Foto: Tadeu Brunelli/ Estadão | Estadão
De iogurte e dill
Esse molho fica ótimo para as saladas de agrião. Tente montar o prato com ovos cozidos picados, salmão defumado ou camarão cozido.Veja a receita.. Foto: Karsten Moran/ NYT | Estadão
De cebola e curry
Não existe salada que não possa ser complementada depois dessa receita da Martha Holmberg, publicada no livro “Modern Sauces”. Na coluna Prato do Dia, a editora Patrícia Ferraz ensina ainda a usar o molho como uma maionese caseira, numa salada de frango e maçã.Confira a receita.. Foto: Felipe Rau/ Estadão | Estadão
Cremoso, de queijo roquefort e salsão
Esse é um molho de sabores mais intensos. Queijo, limão e salsão. Acompanha bem saladas verdes e fica ótimo com lascas de frango. A receita é de Carlos Siffert epode ser conferida aqui.. Foto: Taisa Sganzerla/ Estadão | Estadão
De mostarda e mel
Acidez da mostarda e o doce do mel se equilibram perfeitamente. Combina com saladas de verdes tenros e folhas amargas como radicchio, frisée e escarola.A receita você confere aqui.. Foto: Luis Simone/ Divulgação | Estadão
Oriental
O molho oriental funciona em saladas de legumes grelhados e também sobre carnes frias. É feito com vinagre de arroz, mirin, óleo de gergelim, molho de soja, gengibre fresco e pimenta dedo-de-moça.A receita pode ser vista aqui.. Foto: Fernando Sciarra/ Estadão | Estadão
Pesto de Salsinha
Esse clássico combina com uma salada simples de tomates ou pode até complementar uma salada caprese.Confira como é feito.. Foto: Taisa Sganzerla/ Estadão | Estadão
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