Ingredientes
- 200 g de folhas verdes (alface, rúcula e agrião)
- 40 g de presunto cru
- 12 maço de cebolinha
- 1 melão japonês ou orange
- 2 colheres de vinagre branco (30 ml)
- 3 colheres de óleo de girassol (45 ml)
- 10 g de mel de abelha
- 5 g de mostarda em grãos
- Sal e pimenta do reino a gosto
Preparo
- 1.Lave e higienize as folhas de alface separadas, e depois seque-as.
- 2.Rasgue as folhas grosseiramente, corte a cebolinha em rondelle (rodelas) fino juntamente com a parte branca.
- 3.Corte o melão e, com um boleador, faça bolinhas.
- 4.Seque no forno ou airfryer a 180°C o presunto até ficar crocante e quebre as fatias depois de esfriar.
- 5.Triture as sementes de mostarda e misture com mel, vinagre e óleo, bata para fazer um vinagrete.
- 6.Faça uma cama com as folhas, distribua as bolas de melão, os crisps de presunto, os anéis de cebolinha e regue com o vinagrete.
- 7.Sirva logo em seguida.