Continua após a publicidade

Receitas
Uma tigela de madeira com atum em cubos, cubos de manga, tomate, chips de raízes e gergelim por cima em um fundo branco.Salada de atum Foto: Rodolfo Regini/ Divulgação
Por Redação Paladar

Salada de atum

Receita simples de uma salada deliciosa e refrescante feita com atum e manga

DificuldadeFácil
Tempo de preparoReserve um tempinho
Rendimento1 porção
Nessa receita de salada de atum do restaurante Nouzin, da Chef Thaís Novaes, o prato é feito com atum fresco, manga que traz um sabor adocicado, quinoa e chips de raízes que adicionam crocância ao prato e a acidez que não pode faltar, encontrada no tomate e vinagre. É uma receita leve de um prato saudável, perfeita para um almoço ou jantar rápido.

Ingredientes

  • 200 g de mix de folhas
  • 150 g de atum fresco e limpo cortado em cubos
  • 100 g de manga cortada em cubos
  • 50 g de pepino curado
  • 50 g de mix de quinoa e chips de raízes
  • 5 unidades de tomate cereja
  • 1 pepino japonês
  • 3 colheres de sopa de vinagre de arroz
  • 2 colheres de sopa de gergelim branco
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de sopa de sal

Preparo

  • 1.Corte o pepino higienizado e seco em fatias bem finas, descartando as pontas.
  • 2.Coloque as fatias em um escorredor e adicione o sal. Misture bem e deixe descansar por 10 a 15 minutos.
  • 3.Em uma panela, coloque o açúcar e o vinagre. Aqueça no fogo baixo até o açúcar derreter. Reserve e deixe esfriar.
  • 4.Lave os pepinos e aperte bem as fatias para retirar o excesso de água.
  • 5.Transfira o pepino para um recipiente e adicione a mistura de vinagre e açúcar. Deixe na geladeira por 15 minutos.
  • 6.Antes de servir, decore com gergelim.
  • 7.Adicione um ingrediente por vez na tigela, distribuindo até preencher todo o fundo.
  • 8.Tempere como preferir e sirva.

Comentários

Os comentários são exclusivos para assinantes do Estadão.