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FR12 SAO PAULO - SP - 18/11/2024 - PALADAR - RECEITAS COM ROMÃ - Foto de receitas com romã, saladas natalinas e peixes para a ceia de ano novo. FOTO: Felipe Rau/EstadãoFR12 SAO PAULO - SP - 18/11/2024 - PALADAR - RECEITAS COM ROMÃ - Foto de receitas com romã, saladas natalinas e peixes para a ceia de ano novo. FOTO: Felipe Rau/Estadão
Por Redação Paladar

Salada de atum com erva doce e salsão

Receita simples de salada de atum em conserva

DificuldadeFácil
Tempo de preparoReserve um tempinho
Rendimento1 porção
Essa receita é bem prática para a época do Natal. Ela combina ingredientes incríveis como o atum, erva doce e salsão que harmonizam muito bem juntos e formam um prato delicioso. O docente Fábio Bitelli, do Senac Santo Amaro, ensina a como preparar essa receita que é leve e cheia de frescor. Confira o passo a passo da receita de Natal.

Ingredientes

  • ½ cebola roxa, fatiada em meia lua
  • ¼ de xícara de vinagre de vinho tinto
  • 4 latas de atum no azeite
  • 1 talo de salsão, fatiado fino
  • ½ bulbo de erva doce, fatiado fino
  • ¼ de xícara de salsinha, picada grosseiramente
  • 2 colheres de sopa de alcaparras, enxaguadas
  • ¼ de xícara de azeitonas pretas sem semente, picadas
  • ½ xícara de azeite de oliva extravirgem
  • 1 limão siciliano (suco e raspas)
  • 2 filés de anchova picados finos
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Preparo

  • 1.Coloque a cebola de molho no vinagre e deixe por 15 minutos, misture todos os demais ingredientes.
  • 2.Enquanto isso, em uma tigela média, misture o atum com o salsão, erva doce, doce, salsa, alcaparras, azeitonas, azeite de oliva, suco de limão e a anchova.
  • 3.Escorra bem a cebola e adicione à tigela.
  • 4.Misture delicadamente até que esteja completamente combinado; tempere com sal e pimenta.
  • 5.Finalize com mais azeite de oliva, se desejar.

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