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Receitas
SaladaSalada Foto: Codo Meletti|Estadão
Por Redação Paladar

Salada de bacalhau cru com limão e malagueta

Bacalhau desfiado e dessalgado pode ser comido até cru. Essa salada fica pronta em 20 minutos e rende uma bela entrada para a mesa de Páscoa

DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento10 porções
Bacalhau desfiado e dessalgado pode ser comido até cru. Essa salada superprática rende uma bela entrada de Páscoa. É leve e fresca e fica pronta em 20 minutos. Para desfiar, prefira bacalhaus do tipo Saithe, Zarbo ou o do Pacífico (entenda o que é bacalhau e quais as diferenças entre as espécies de peixe aqui). Esta receita é dos chefs Vitor Sobral e Luis Espadana, da Tasca da Esquina. 

Ingredientes

  • 900g de bacalhau desfiado dessalgado
  • 100 ml de azeite extravirgem
  • 80 ml de suco de limão-siciliano
  • 3 pimentas-malagueta em rodelas fininhas
  • 100g de cebola picada
  • 4 dentes de alho picados
  • 10 folhas de hortelã em tirinhas
  • ​Sal e pimenta-do-reino a gosto

Preparo

  • 1.Misture todos os ingredientes e deixe descansar por 20 minutos.
  • 2.Sirva a salada de bacalhau gelada com torradas. 

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