Essa deliciosa salada de bacalhau leva grão-de-bico, ovos, azeitona e mais; confira
DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento1 porção
Uma receita diferente feita com bacalhau e, arriscamos dizer, que é mais gostosa que a maioria.A salada de bacalhau com grão-de-bico é uma receita do restaurante Di Paolo e é perfeita para fazer em casa.O passo a passo mostra cada detalhe da receita, impossível não ficar com vontade de experimentar. Confira:Gostou? Confira mais receitas:+Bacalhau com cuscuz gigante+Bacalhau à portuguesa+Bacalhau com natas e peras ao vinho
Ingredientes
1 pacote de grão-de-bico
1 posta de bacalhau
3 ovos
80 g de azeitona preta sem caroço
1 pimentão vermelho
60 g de cebola
1 colher (chá) de páprica doce
Pimenta preta a gosto
25 g de azeite de oliva
20 g de vinagre balsâmico
12 g de salsinha
Alho amassado a gosto
2 folhas de louro
Sal a gosto
Preparo
1.Deixe o grão-de-bico de molho por, no mínimo, 5 horas.
2.Escorra a água e coloque na panela de pressão para cozinhar por, aproximadamente, 8 a 10 minutos.
3.Cozinhe os ovos e reserve até esfriar.
4.Em uma panela média, coloque água (média de dois litros), o alho amassado e duas folhas de louro.
5.Quando a água estiver fervendo coloque o bacalhau e deixe cozinhar por 10 minutos em fogo baixo.
6.Após cozido escorra a água e reserve até esfriar.
7.Em seguida, com as mãos separe o bacalhau em lascas, descartando a pele e espinhos.
8.Corte a cebola e o pimentão vermelho em quadrados pequenos.
9.Escalde em água fervente e após levantar fumaça coloque no gelo. Retire logo em seguida.
10.Misture tudo e sirva.
Compartilhe
Comentários
Os comentários são exclusivos para assinantes do Estadão.