A salada de grão de bico é extremamente fácil de ser feita e pode ser combinada com vários ingredientes. A receita é muito popular nas regiões mediterrâneas, principalmente em regiões de Portugal e da Espanha. Combinada com o bacalhau, é um prato leve e saboroso. Como a maioria dos peixes, o bacalhau é de fácil digestão e tem grande quantidade de proteínas e vitaminas. Se você está procurando uma salada descomplicada, rápida e prática, veio ao lugar certo. O Paladar trouxe essa deliciosa receita de salada de bacalhau com grão de bico, perfeita para o dia a dia. Confira o passo a passo:Gosta de salada? Confira outras receitas semelhantes: + Salada de figo e agrião+ Salada grega+ Salada marroquina
Ingredientes
300 g de grão de bico
300 g de bacalhau cozido
400 g de cebola roxa
1/2 pimentão amarelo
1/2 pimentão vermelho
100 ml de vinagre de maçã
100 ml de azeite extra virgem
10 g de cebolinha
6 dentes de alho
Sal à gosto
Preparo
1.Deixe o grão de bico de molho por 24h em água e 30 ml de vinagre.
2.Cozinhe na pressão por 15 min.
3.Reserve.
4.Corte a cebola roxa e os pimentões em formato julienne (tiras finas e longas).
5.Pique a cebolinha.
6.Corte o alho em lâminas finas.
7.Aqueça uma frigideira e adicione azeite.
8.Refogue a cebola, o alho e os pimentões por, aproximadamente, 10 minutos.
9.Retire do fogo e reserve.
10.Deixe chegar em temperatura ambiente.
11.Faça lâminas do bacalhau.
12.Adicione em um bowl.
13.Acrescente o grão de bico, o refogado, o vinagre e o azeite.
14.Acerte o sal.
15.Finalize com a cebolinha picada.
Compartilhe
Comentários
Os comentários são exclusivos para assinantes do Estadão.