Continua após a publicidade

Receitas
Em um prato claro com borda bege há três camarões decorados por pequenos ramos verdes. Tem azeite e gotas de um líquido escuro na base do prato.Salada de camarão Foto: Tiago Queiroz
Por Redação Paladar

Salada de camarão

Uma salada simples e espetacular de camarões salteados

DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento1 porção
A salada de camarão é uma das melhores opções de refeição saudável e refrescante. Para quem ama frutos do mar, essa salada de camarão é perfeita. Ela acompanha palmito, tomate e cogumelos e é muito fácil de preparar.Se você está com vontade de comer camarão ou apenas quer inovar nas saladas, faça essa receita de salada de camarão do chef e professor de gastronomia do Senac, Fausto Denti. Confira o passo a passo:

Ingredientes

  • 300 g de camarão
  • ½ brócolis americano
  • 1 xícara de palmito
  • ½ xícara de alcaparras
  • ½ xícara de champignon
  • 1 cenoura
  • 1 tomate
  • Folhas de alface a gosto
  • Alho a gosto
  • Sal a gosto
  • 2 colheres (sopa) de azeite

Preparo

  • 1.Em uma panela, cozinhe o brócolis e a cenoura.
  • 2.Reserve.
  • 3.Tempere os camarões em um bowl com alho e sal.
  • 4.Em uma frigideira, frite os camarões no azeite.
  • 5.Após fritar, deixe esfriar um pouco, junte os ingredientes cozidos na mesma frigideira e misture.
  • 6.Transfira os camarões e os outros ingredientes para uma travessa e está pronta a salada.
  • 7.Sirva.

Comentários

Os comentários são exclusivos para assinantes do Estadão.