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Receitas
Salada com camarãoSirva com um molho suave à base de iogurte Foto: TIAGO QUEIROZ
Por Patrícia Ferraz

Salada de camarões para a Páscoa

Ótima maneira de começar o almoço de Páscoa, essa salada de camarões é muito fácil de preparar

DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento4 porções
Ótima maneira de começar o almoço de Páscoa, essa salada de camarões é muito fácil de preparar – você pode até comprar camarões já cozidos, descascados e congelados, ou pelo menos, descascados, o que já facilita bem os trabalhos. Depois, é só refogar com um pouco de manteiga e alho, misturar com folhas frescas variadas, melão e servir com um molho suave à base de iogurte.500g de camarões sem cascas cozidos1 maço de folhas frescas variadas (alface romana, alface lisa, alface roxa…)220 g de melão (de preferência de duas variedades para dar cor) cortado em cubos pequenos1 dente de alho picado30g de manteigasal e pimenta-do-reino a gosto½ pote de iogurte natural2 colheres (sopa) de mostarda de Dijon3 ou 4 colheres(sopa) de azeiteDerreta a manteiga em uma frigideira.Refogue o alho por aproximadamente 1 minuto (não deixe escurecer).Adicione os camarões.Refogue por dois ou três minutos aproximadamente. Deixe esfriar.Bata no processador o iogurte, o azeite, a mostarda, sal e pimenta.Prove.Ajuste o tempero se necessário.Acomode as folhas de salada em um prato de servir.Distribua os cubos de melão, os camarões.Sirva com o molho à parte.

Ingredientes

Preparo

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