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Receitas
Salada de rúcula com rosbife servida em um prato raso, na cor marrom claro. O prato está em cima de uma mesa de madeira.Salada de rúcula com carne de lagarto Foto: Leo Souza | Estadão
Por Redação Paladar

Salada de carne com rúcula

Salada de lagarto e rúcula, do chef José Guerra, do Restaurante Dalva e Dito

DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento6 porções
Quando procuramos pela palavra “salada”, o que logo nos aparece no resultado da busca é “herba salata”, termo que os latinos usavam para se referir ao consumo de vegetais crus, temperados e conservados na água com sal. Já “insalata” é uma palavra italiana. Foi a mistura de ambas que deu origem ao termo “salada” em português. No Brasil, os índios já usavam folhas como parte de sua alimentação. Mas foi com a chegada dos portugueses que o consumo de saladas aumentou. Diferente dos imigrantes, o povo brasileiro optou pela ingestão de vegetais cozidos como acompanhamento das carnes, de onde se conclui que a combinação de salada com carne sempre esteve presente no Brasil. Essa receita de carne de rosbife servida com rúcula é um belo exemplo. O chef José Guerra, do Restaurante Dalva e Dito, nos ensinou o passo a passo para essa salada fácil, gostosa e nutritiva. É ideal para aqueles que procuram uma refeição que combina sabor e boa nutrição. Veja o modo de preparo:Gosta de rosbife? Veja outras receitas: + Sanduíche de rosbife com pasta de agrião e tomate provençal + Sanduíche rosbife com shitake+ Rosbife de mignon

Ingredientes

  • 1 maço de rúcula
  • 1 peça de lagarto
  • 1 toranja
  • 100 g de azeite de ervas
  • 100 g de vinagre de Jerez
  • Quanto baste de sal e pimenta
  • Queijo parmesão a gosto

Preparo

Rosbife
  • 1.Limpe a peça de lagarto, amarre e salgue.
  • 2.Leve a peça para o congelador.
  • 3.Após congelado, aqueça uma panela de ferro.
  • 4.Em fogo médio, leve a carne para selar. O ponto ideal é que ela fique rosada no meio. Caso prefira um ponto mais bem passado, não é necessário congelar a carne, basta apenas deixá-la fria.
  • 5.Após selar a carne, congele novamente.
  • 6.Retire do congelador e corte em fatias finas. Reserve.

Molho
  • 1.Em um bowl, misture o vinagre de Jerez e o azeite de ervas.

Finalização
  • 1.Em um bowl, adicione a rúcula e o queijo em lascas.
  • 2.Retire as sementes da toranja e vá adicionando a fruta em pedaços.
  • 3.Coloque o rosbife e o molho.
  • 4.Sirva.

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