Continua após a publicidade

Receitas
Deliciosa salada de feijão.Deliciosa salada de feijão. Foto: Shoshana Delishop Restaurante
Por Redação Paladar

Salada de feijão

Procurando inovar na cozinha? Confira essa salada de feijão

DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento3 porções
Salada de feijão, também conhecida como Loubia, é um prato que leva feijão, cebola e temperos como coentro, dill e salsa. Esse prato acompanha também um molho delicioso, feito com grãos de erva-doce, cominho e coentro, com azeite e vinagre. A receita foi compartilhada pelo Shoshana Delishop Restaurante, especializado em comida judaica diaspórica. Quer experimentar? Veja o passo a passo:Gosta de saladas? Confira outras receitas:Salada de folhas com nozes e cogumelosVinagrete gostosoMix de grãos da Le Pain Quotidien

Ingredientes

Feijão
  • 250 g de feijão roxo ou vermelho
  • Quanto baste de folhas de coentro, dill e salsa
  • 1 cebola fatiada fina e frita em imersão de óleo quente
Molho
  • 1 colher de chá de grãos de erva-doce, cominho e coentro
  • 15g de azeite
  • 20g de vinagre
  • Uma pitada de sal

Preparo

Feijão
  • 1.Deixe o feijão de molho de um dia para o outro.
  • 2.Cozinhe em água abundante temperada com uma colher de chá de sal até o feijão ficar cozido, porém firme.
  • 3.Separe a cebola e a fatie em tiras finas.
  • 4.Frite a cebola em imersão de óleo quente, escorra e seque em um papel toalha.

Molho
  • 1.Separe os grãos de erva-doce e passe rapidamente em uma frigideira para liberar aromas.
  • 2.Macere os grãos em um pilão, junto com o azeite e o vinagre, corrigindo o sal.
  • 3.Misture os ingredientes do molho e tempere o feijão ainda morno com esse molho.
  • 4.Na hora de servir misture o feijão temperado com as ervas e a cebola frita.

Comentários

Os comentários são exclusivos para assinantes do Estadão.