Salada de grão-de-bico, nozes, uvas-passas e hortelã
Uma boa opção para a mesa de Natal
DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento6 porções
Preparo
Ingredientes
250g de grão-de-bico
1 cebola
1 dente de alho
1/2 xícara (chá) de uva-passa clara
Suco de 1 limão
1 xícara (chá) de nozes grosseiramente picadas
1/3 de xícara (chá) de hortelã
50 ml de azeite de oliva
Sal
Pimenta-do-reino
Preparo
1.Coloque o grão-de-bico de molho por pelo menos 6 horas. Escorra. Se quiser uma salada mais delicada, tire a pele do grão-de-bico.
2.Coloque os grãos, a cebola e o alho em uma panela média. Cubra com água e leve ao fogo. Quando ferver, com uma concha, descarte a espuma que se formar na superfície, abaixe o fogo e cozinhe por uns 45 minutos, até que os grãos estejam macios, mas inteiros.
3.Descarte a água, a cebola e o alho e passe os grãos para uma tigela. Junte as passas, o limão, o sal, a pimenta e o azeite o bastante para deixar a salada bem úmida.
4.Leve a salada à geladeira por pelo menos 2 horas ou até por 3 dias.
5.Acerte o sal na hora de servir, misture as nozes, a hortelã e regue com mais azeite.
Compartilhe
Comentários
Os comentários são exclusivos para assinantes do Estadão.