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Receitas
Salada feita pela chef Heloisa BacellarSalada feita pela chef Heloisa Bacellar Foto: Felipe Rau|Estadão
Por Redação Paladar

Salada de grão-de-bico, nozes, uvas-passas e hortelã

Uma boa opção para a mesa de Natal

DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento6 porções

Preparo

Ingredientes

  • 250g de grão-de-bico
  • 1 cebola
  • 1 dente de alho
  • 1/2 xícara (chá) de uva-passa clara
  • Suco de 1 limão
  • 1 xícara (chá) de nozes grosseiramente picadas
  • 1/3 de xícara (chá) de hortelã
  • 50 ml de azeite de oliva
  • Sal
  • Pimenta-do-reino

Preparo

  • 1.Coloque o grão-de-bico de molho por pelo menos 6 horas. Escorra. Se quiser uma salada mais delicada, tire a pele do grão-de-bico.
  • 2.Coloque os grãos, a cebola e o alho em uma panela média. Cubra com água e leve ao fogo. Quando ferver, com uma concha, descarte a espuma que se formar na superfície, abaixe o fogo e cozinhe por uns 45 minutos, até que os grãos estejam macios, mas inteiros.
  • 3.Descarte a água, a cebola e o alho e passe os grãos para uma tigela. Junte as passas, o limão, o sal, a pimenta e o azeite o bastante para deixar a salada bem úmida.
  • 4.Leve a salada à geladeira por pelo menos 2 horas ou até por 3 dias.
  • 5.Acerte o sal na hora de servir, misture as nozes, a hortelã e regue com mais azeite.

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