Prato do Dia: Salada de grãos com aspargo e molho com mostarda
Fica ótima quente, gelada ou em temperatura ambiente
DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento4 porções
Tão saborosa quanto saudável, essa salada de grãos é um curinga. Fica ótima quente, gelada ou em temperatura ambiente. Você pode comprar a mistura de sete grãos ou fazer sua própria combinação. Costumo comprar pronta (não vou mentir pra você), acho bem mais prático. O importante é construir a base do sabor dos grãos já cozidos a partir de um bom refogado, incrementar com vegetais e temperar com um molho potente. Considero essa receita viciante.
Ingredientes
2 xícaras de sete grãos
2 talos de alho-poró cortados em rodelas
1 cebola roxa cortada em fatias finas
1/2 xícara de salsinha fresca picada
1 maço de aspargos verdes frescos
5 colheres (sopa) de azeite extra-virgem (3 para o refogado, 2 para o molho)
2 colheres (sopa) de mostarda de Dijon
Sal a gosto
Pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Suco de ½ limão
Preparo
1.Cozinhe os grãos em água fervente com uma colher de sal até ficarem macios.
2.Lave os aspargos.
3.Corte as pontas duras.
4.Descarte-as.
5.Corte o restante em pedaços.
6.Cozinhe esses pedaços no vapor.
7.Tire do fogo quando estiverem macios e ainda firmes.
8.Escorra em água fria para interromper o cozimento.
9.Reserve.
10.Aqueça 2 colheres de azeite em uma frigideira grande.
11.Refogue a cebola e o alho-poró por dois minutos.
12.Acrescente 2 colheres (sopa) de água.
13.Refogue até amolecerem (se precisar, ponha mais um pouco de água).
14.Ponha mais uma colher de azeite no refogado.
15.Junte os aspargos já cozidos no vapor.
16.Tempere com sal e pimenta.
17.Refogue por um minuto.
18.Acrescente os grãos.
19.Deixe cozinhar por um ou dois minutos, apenas para dar sabor.
20.Desligue o fogo.
21.Misture o azeite restante, o suco de limão e a mostarda.
22.Tempere com mais um pouco de sal e pimenta.
23.Despeje na mistura de grãos.
24.Acrescente a salsinha picada.
25.Misture.
26.Sirva quente ou frio.
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