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Receitas
   Foto: Felipe Rau| Estadão
Por Redação Paladar

Salada de lentilha com cebola caramelizada

Receita preparada pela chef Morena Leite, do Capim Santo e do Santinho

DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento20 porções

Preparo

Ingredientes

  • 500g de lentilha
  • 140g de lentilha rosa
  • 140g de lentilha puy
  • Sal a gosto
  • 500g de cebola roxa cortada em cubos
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 100g de açúcar refinado
  • 200 ml de aceto balsâmico
  • 16g de pimenta dedo-de-moça picada e sem sementes
  • 16g de gengibre picadinho
  • 4 limões taiti (suco e raspa)
  • 2 limões-sicilianos (suco e raspa)
  • 2 limões-cravos (suco e raspa)
  • 1 pitada de tomilho picadinho
  • 1 pitada de manjericão picadinho
  • 1 pitada de sálvia picadinha
  • 1 pitada de alecrim picadinho
  • Salsinha picada a gosto

Preparo

  • 1.Cozinhe as lentilhas separadamente em água fervente com sal até o ponto ainda estejam um pouco rigidas ao morder. Escorra e reserve.
  • 2.Corte a cebola roxa em tiras, tempere com sal, pimenta do reino, açúcar e aceto balsâmico e leve ao fogo até murchar. 
  • 3.Misture a cebola já caramelizada, as lentilhas, a pimenta dedo-de-moça, o gengibre, o mix de limões e o mix de ervas.
  • 4.Finalize com a salsinha picada a gosto.

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