Salada com maçã assada, nozes e queijo do tipo gorgonzola ou roquefort Foto: ALEX SILVA/ESTADAO
Por Patrícia Ferraz
Salada de maçã assada com nozes e queijo de mofo azul
A combinação de maçãs com queijo de mofo azul, tipo gorgonzola ou roquefort, é um clássico, e quando as maçãs são assadas com um toque de mel até caramelizar, o resultado é ainda melhor
DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento1 porção
A combinação de maçãs com queijo de mofo azul, tipo gorgonzola ou roquefort, é um clássico. Quando as maçãs são assadas com um toque de mel até caramelizar, o resultado é ainda melhor. Aí é só combinar com algumas folhas, um punhado de nozes quebradas grosseiramente e temperar com um molho à base de azeite, mostarda e limão. Uma salada ao mesmo tempo simples e sofisticada, muito fácil de preparar. Perfeita para quando as maçãs não estão mais no auge do frescor.