Ingredientes
Para a maionese caseira
- 30 ml vinagre de vinho branco ou de maçã
- 5 g mostarda em pasta
- 120 g de gema ou ovos pasteurizados
- 300 ml óleo de milho
- Sal e pimenta-do-reino branca moída a gosto
Montagem da salada de maionese
- 4 batatas médias
- 2 cenouras médias
- 150 g de vagem
- 2 ovos
- 1 ramo de cheiro verde (salsinha e cebolinha)
- Sal e pimenta-do-reino preta moída a gosto
- 180 g de maionese
- 1 colher (sopa) de vinagre de vinho branco
- 1 colher(sopa) de azeite
Preparo
- 1.Para a maionese: bata os ingredientes com o óleo em fio até obter a emulsão.
- 2.Descasque as batatas e corte em cubos uniformes.
- 3.Cubra as batatas com água fria e 1 colher de chá de sal e leve para cozinhar até ficarem macias.
- 4.Descasque as cenouras e corte-as em cubos.
- 5.Cozinhe as cenouras em água fervente.
- 6.Quando estiverem macias ao toque de um garfo, escorra e reserve.
- 7.Corte as vagens em fatias na diagonal e cozinhe em água fervente com uma pitada de sal por 2 minutos, para que fiquem crocantes.
- 8.Escorra e dê um choque térmico em água gelada.
- 9.Escorra novamente e reserve.
- 10.Cozinhe os ovos por 8 minutos em água inicialmente fria.
- 11.Descasque e corte em rodelas.
- 12.Em uma travessa, adicione e misture os vegetais, os ovos, os temperos, o sal e a maionese.
- 13.Leve à geladeira até o momento de servir.