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Receitas
Salada de maionese com wasabiSalada de maionese com wasabi Foto: Luigi Di Fiore/Estadão
Por Redação Paladar

Salada de maionese com wasabi e kani

Aprenda a fazer uma salada de maionese diferente inspirada na culinária japonesa

DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento1 porção
Elton Belini e Isabel Araujo, professores da área de gastronomia do Senac São Paulo, se reuniram para fazer uma variação da receita da clássica salada de maionese. Continuam as batatas, mas os vegetais cozidos dão espaço ao pepino, kani, wasabi e outros ingredientes da culinária japonesa, para uma salada de maionese levemente picante. Confira o passo a passo desta receita simples, perfeita para quem curte um gostinho de comida japonesa.

Ingredientes

Para a maionese caseira
  • 30 ml de vinagre de vinho branco ou de maçã
  • 5 g de mostarda em pasta
  • 120 g de gema ou ovos pasteurizados
  • 300 ml de óleo de milho
  • Sal e pimenta-do-reino branca moída a gosto
Montagem da salada de maionese
  • 4 batatas médias
  • 1 cenoura média
  • 1 pepino japonês
  • 2 ramos de nirá
  • Sal a gosto
  • 180 g de maionese
  • 20 g de wasabi
  • 150 g de kani
  • 1 colher de sobremesa de vinagre de arroz
  • 10 g gergelim preto

Preparo

  • 1.Para fazer a maionese: bata os ingredientes com o óleo em fio até obter a emulsão desejada.
  • 2.Lave os vegetais em água corrente. Em seguida, coloque em solução clorada por 15 minutos e enxágue bem.
  • 3.Descasque as batatas e corte em cubos uniformes. Cubra as batatas com água fria e 1 colher de chá de sal e leve para cozinhar até ficarem macias.
  • 4.Reserve.
  • 5.Descasque as cenouras e corte em tiras finas. Fatie o pepino em rodelas finas. Corte o kani na diagonal e reserve.
  • 6.Misture o wasabi com a maionese. Disponha em uma tigela os ingredientes reservados, tempere com o sal e o vinagre. Envolva a maionese e decore com o nirá e o gergelim. Sirva refrigerada.

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