Ingredientes
Para a maionese caseira
- 30 ml de vinagre de vinho branco ou de maçã
- 5 g de mostarda em pasta
- 120 g de gema ou ovos pasteurizados
- 300 ml de óleo de milho
- Sal e pimenta-do-reino branca moída a gosto
Montagem da salada de maionese
- 4 batatas médias
- 1 cenoura média
- 1 pepino japonês
- 2 ramos de nirá
- Sal a gosto
- 180 g de maionese
- 20 g de wasabi
- 150 g de kani
- 1 colher de sobremesa de vinagre de arroz
- 10 g gergelim preto
Preparo
- 1.Para fazer a maionese: bata os ingredientes com o óleo em fio até obter a emulsão desejada.
- 2.Lave os vegetais em água corrente. Em seguida, coloque em solução clorada por 15 minutos e enxágue bem.
- 3.Descasque as batatas e corte em cubos uniformes. Cubra as batatas com água fria e 1 colher de chá de sal e leve para cozinhar até ficarem macias.
- 4.Reserve.
- 5.Descasque as cenouras e corte em tiras finas. Fatie o pepino em rodelas finas. Corte o kani na diagonal e reserve.
- 6.Misture o wasabi com a maionese. Disponha em uma tigela os ingredientes reservados, tempere com o sal e o vinagre. Envolva a maionese e decore com o nirá e o gergelim. Sirva refrigerada.