Com a chegada do verão, optamos por degustar pratos mais leves e frescos, mudando um pouco o cardápio a que estamos acostumados. Na busca de opções leves e refrescantes, o Paladar ensina uma receita para deixar o seu verão mais saboroso. Confira essa deliciosa receita de salada de massa, que combina macarrão, pimentão, pepino e outros ingredientes deliciosos. Veja o passo a passo: Gosta de saladas? Confira outras: + Salada de jamón serrano+ Salada oriental de macarrão de arroz com camarão+ Salada caesar tostada
Ingredientes
400 g de massa tipo parafuso
1 xícara de salsão picado
1 xícara de pimentão vermelho picado
1 xícara de cebola roxa picado
1 xícara de pepino picado
1 ½ xícara de grão-de-bico cozido
1 xícara de tomate cereja cortado ao meio
½ xícara de azeitona preta fatiada
½ xícara de iogurte light
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
Suco de 1 limão
1 colher (chá) de mostarda dijon
½ colher (sopa) de sal
½ colher (sopa) de cebola em pó
½ colher (sopa) de salsa
½ xícara de salsinha picada
Preparo
1.O primeiro passo é cozinhar a massa no ponto de sua preferência; depois escorrer e colocar numa tigela.
3.Em uma tigela menor, coloque o iogurte, o azeite de oliva, o suco de limão e a mostarda dijon, junto com o sal, a cebola e a salsa picada. Misture tudo.
4.Adicione o molho na massa já com os ingredientes e misture tudo novamente.
5.Sua salada de massa está pronta para ser servida.
Compartilhe
Comentários
Os comentários são exclusivos para assinantes do Estadão.