Confira essa receita do chef José Guerra, com um mix de sabores diferentes em perfeita harmonia
DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento4 porções
Salada com frutos do mar é perfeita para dias especiais. Acompanhada de palmito pupunha, essa receita é gostosa, leve e o melhor: é bem fácil de fazer em casa. Além do camarão-rosa e do palmito, a salada leva abacaxi, creme de leite, mel e chantilly - completando esse mix de sabores. Sorte a sua ter a chance de fazer essa receita diferente, criação do chef José Guerra, do Restaurante Dalva e Dito. Quem comer, não vai esquecer. Confira o passo a passo: Gosta de palmito? Veja outras receitas: + Fricassê de palmito + Salmão grelhado com cogumelos e palmito pupunha+ Empadão de palmito
Ingredientes
700 g de palmito pupunha assado
250 g de abacaxi maduro
200 g de camarão-rosa
3 maços de alface romana baby
3 g de ciboulette
50 g de mel
40 g de suco de limão-siciliano
40 g de azeite extra virgem
Sal e pimenta a gosto
1 caixa de creme de leite
Preparo
1.Em um bowl, misture 30 gramas de mel, o suco de limão e o azeite. Reserve.
2.Em uma tigela, coloque 20 gramas de mel e 100 gramas de creme de leite. Bata com um fouet, batedor ou um mixer. Reserve.
3.Em uma travessa, coloque o palmito pupunha, envolto em papel-alumínio e leve para assar por 1h20 minutos.
4.Retire do forno e deixe esfriar.
5.Depois de frio, corte em borboleta (corte que facilita o cozimento), coloque em um saco e bata com um martelo, até que fique bem amassado e achatado.
6.Leve o saco para cozinhar a 69ºC por 3 minutos.
7.Deixe resfriar e corte em tiras fininhas. Reserve.
8.Em uma frigideira ou brasa, corte o camarão ao meio e tempere o alface romana baby. Leve tudo para grelhar e reserve.
9.Quando estiver pronto, mantenha a base de folhas de alface grelhada, junto com o abacaxi, o palmito, o camarão, a ciboulette e o molho.
10.Por cima, finalize com as folhas de alface romana.
11.Coloque o chantilly e as raspas de limão. Sirva.