Ingredientes
Quinoa
- 1 xícara de chá de quinoa mista
- 1/2 colher de sopa de cebola picada (brunoise)
- 1 dente de alho amassado e picado
- 1 folha de louro fresca
- 2 xícara de chá de caldo de legumes
1 col de sopa de azeite
Vegetais
- 60 g de repolho roxo
- 100 g de acelga
- 60 g de brócolis
60 g de alface americana
Molho vinagrete de limão cravo
- 10 g de hortelã
- 10 g de manjericão picado
- 30 ml de suco de limão cravo
- 150 ml de azeite
- 30 ml de shoyu
Pimenta-do-reino a gosto
Serviço
- 1 bowl de salada de quinoa
- 1 porção de molho (20 ml)
- 1 flor de mel
- 1 fatia de limão
Preparo
Quinoa
- 1.Refogue a cebola, o alho e o louro no azeite.
- 2.Em seguida, coloque a quinoa e refogue um pouco, incorporando ao refogado.
- 3.Acerte o sal.
- 4.Acrescente o caldo de legumes e deixe cozinhar com a panela meio tampada.
- 5.Ao final da cocção, abaixe o fogo e deixe secar.
Molho vinagrete de limão cravo
- 1.Coloque todos os ingredientes em um bowl.
- 2.Emulsione até que vire um molho.
Vegetais
- 1.Corte os vegetais em pedaços e tempere-os com azeite , sal e pimenta-do-reino.
- 2.Grelhe direto no fogo (broiler) até que fique marcado e levemente cozido (caso não tenha broiler na cozinha, faça diretamente na chapa ou frigideira).
- 3.Assim que os vegetais estiverem prontos, coloque a quinoa no bowl e vá dispondo as folhas de forma harmoniosa.
- 4.Finalize com o molho em boa quantidade para realçar o sabor da salada.
- 5.Coloque flores de mel em uma fatia de limão rosa.