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SÃO PAULO 27/09/2024 PALADAR SESC - Pratos preparados pela chef Barbara Meira do sesc são miguel FOTO ALEX SILVA/ESTADÃOSÃO PAULO 27/09/2024 PALADAR SESC - Pratos preparados pela chef Barbara Meira do sesc são miguel FOTO ALEX SILVA/ESTADÃO Foto: ALEX SILVA
Por Redação Paladar

Salada de quinoa, capuchinha e cenoura caramelizada

Uma salada colorida de sabor levemente picante e agridoce

DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento1 porção
A receita de salada de quinoa com cenoura caramelizada, desenvolvida por Barbara Meire, docente da área de gastronomia no Senac São Paulo, é uma receita saudável para você incluir no seu cardápioA cenoura é assada com mel e cominho, e se combina com o frescor dos tomates e cebola frescos.O prato é finalizado com as flores levemente picantes da capuchinha, azeite, sal e pimenta. Confira o passo a passo da receita simples.

Ingredientes

  • 100 g quinoa
  • 200 g de cenoura (1 unidade média)
  • 2 colheres (sopa) de mel
  • 1 colher (café) de cominho em grãos
  • ½ cebola roxa em fatias finas
  • 100 g de tomate cereja
  • 8 unidades de flor de capuchinha
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Azeite para finalizar

Preparo

  • 1.Cozinhe a quinoa em água com sal até que estejam macias. Reserve.
  • 2.Corte as cenouras em bastões, coloque em uma assadeira e adicione mel e cominho. Leve para assar até que estejam douradas e reserve.
  • 3.Corte os tomates cereja ao meio e junte com a cebola fatiada, a quinoa e a cenoura assada. Misture e tempere com sal, pimenta e azeite a gosto. Na hora de servir, adicione as flores de capuchinha por cima.

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