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Receitas
SAO PAULO 28/11/2024 REDEITAS DE NATAL PALADAR5 - PRATOS PREPADOS  NA COZINHA DO SESC SANTO AMARO   FOTO ALEX SILVA/ESTADÃOSAO PAULO 28/11/2024 REDEITAS DE NATAL PALADAR5 - PRATOS PREPADOS NA COZINHA DO SESC SANTO AMARO FOTO ALEX SILVA/ESTADÃO Foto: ALEX SILVA
Por Redação Paladar

Salada de repolho com uva-passa e maçã

Veja como fazer salada de repolho de um jeito fácil e saboroso

DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento1 porção
Essa receita de salada fácil de fazer com repolho, uva-passa e maçã, coloca em destaque o sabor natural dos ingredientes, com temperos mais neutros e equilibrados.Uma boa opção para acompanhar pratos mais untuosos, ou até mesmo usar a criatividade e colocar dentro do sanduíche, por exemplo. A receita foi desenvolvida por Zenir Dalla Costa, docente de gastronomia no Senac São Paulo.

Ingredientes

  • 1/2 repolho médio (aproximadamente 200 g)
  • 1 maçã verde, cortadas em cubos pequenos
  • 1 xícara de uvas passas pretas sem caroço e hidratadas com água morna
  • Sal a gosto
  • Suco de 1 limão médio
  • 3 colheres de sopa de azeite de oliva

Preparo

  • 1.Lave bem o repolho e corte-o finamente. Deixe as fatias o mais finas possível.
  • 2.Lave a maçã verde, retire o miolo e corte-as em cubos pequenos. Ao terminar, regue os cubos de maçã com um pouco do suco de limão para evitar que escureçam.
  • 3.Em uma tigela grande, combine o repolho fatiado, as maçãs em cubos e as uvas passas hidratadas.
  • 4.Regue a mistura com o restante do suco de limão e o azeite de oliva.
  • 5.Adicione sal a gosto. Misture bem todos os ingredientes.
  • 6.Deixe a salada descansar por cerca de 10 minutos antes de servir para que os sabores se integrem.
  • 7.Sirva em uma travessa ou em porções individuais.

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