SAO PAULO 28/11/2024 REDEITAS DE NATAL PALADAR5 - PRATOS PREPADOS NA COZINHA DO SESC SANTO AMARO FOTO ALEX SILVA/ESTADÃO Foto: ALEX SILVA
Por Redação Paladar
Salada de repolho com uva-passa e maçã
Veja como fazer salada de repolho de um jeito fácil e saboroso
DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento1 porção
Essa receita de salada fácil de fazer com repolho, uva-passa e maçã, coloca em destaque o sabor natural dos ingredientes, com temperos mais neutros e equilibrados.Uma boa opção para acompanhar pratos mais untuosos, ou até mesmo usar a criatividade e colocar dentro do sanduíche, por exemplo. A receita foi desenvolvida por Zenir Dalla Costa, docente de gastronomia no Senac São Paulo.
1 xícara de uvas passas pretas sem caroço e hidratadas com água morna
Sal a gosto
Suco de 1 limão médio
3 colheres de sopa de azeite de oliva
Preparo
1.Lave bem o repolho e corte-o finamente. Deixe as fatias o mais finas possível.
2.Lave a maçã verde, retire o miolo e corte-as em cubos pequenos. Ao terminar, regue os cubos de maçã com um pouco do suco de limão para evitar que escureçam.
3.Em uma tigela grande, combine o repolho fatiado, as maçãs em cubos e as uvas passas hidratadas.
4.Regue a mistura com o restante do suco de limão e o azeite de oliva.
5.Adicione sal a gosto. Misture bem todos os ingredientes.
6.Deixe a salada descansar por cerca de 10 minutos antes de servir para que os sabores se integrem.
7.Sirva em uma travessa ou em porções individuais.